2023-11-14
我印象中西班牙菜很少接觸,只是意識上知道有海鮮蓋满飯面的西班牙海鮮焗飯或是伊比利亞火腿等等而已。在香港的歐洲菜中,義大利菜法國菜德國菜最為普遍之外,要數跟著的,西班牙菜應也佔一席位。西班牙更是沿海的國家,自然海產極之豐富,上桌的菜式,用上海鮮來作的也非常之多。今天晚上,一朋友帶了我來到銅鑼灣,要品嚐的一間西班牙餐廳,叫做 Casamigos,他說要讓我認真認識什麼才是西班牙菜。這餐廳面積不算大,分為戶內和戶外兩種格調,戶內的方便一些好靜或情侶,邊吃邊輕聲談話,戶外的就方便一班人,拿著酒杯,高談闊論。今晚由朋友來點菜,先來了幾個頭盤,再來那個主菜 - 西班牙海鮮焗飯。牛他他 - 生牛肉遇上魚子醬,再碰上黃椒粒和洋蔥粒,微微酸酸頗易入口,不過加片餅乾就更好了。北海道帶子刺身配日式麻油柚子醋,也是一味酸酸的頭盤,帶子非常之厚肉和新鮮,切片後的量真的懷疑是否有足兩隻在殼中,真的是超抵食的一個頭盤。西班牙薯仔蛋餅是西班牙傳統的美食,薯仔和洋蔥煮熟之後,再混入蛋漿煎成一定的厚度上桌,脆脆的外皮及蛋香味超濃,適宜要襯熱時就放進肚裏。香煎鵝肝多士也特別,鵝肝油不多,煎得很香口,雖然是邪惡之物,一片多士
香煎鵝肝多士也特別,鵝肝油不多,煎得很香口,雖然是邪惡之物,一片多士同吃就不太肥膩和維和一切了。
橄欖油大蒜虎蝦,西班牙菜很多時都以海鮮為主,這餐廳用的是虎蝦,肉質堅實彈牙,証明是新鮮貨色,附上的麵包沾上醬汁來吃,香口和惹味記著連汁都不要浪費。
西班牙海鮮飯期待整晚終於最後出場了,飯以海鮮高湯來煮,番紅花加紅椒粉,令整個飯添上層次。青口大蜆大蝦鋪滿飯面是這個飯的特色,飯煮到有點飯焦香感,煮得非常出色,再加點檸檬汁和牛油,完全有西班牙的風味,我相信我一個人也可以全盤吃下。
正宗的西班牙菜在香港不是貴價就是做得不太地道,這餐廳的確是一間性價比高和出色的一間。高質和新鮮的食材,令這餐廳當晚也座無虛席。雖然坐位不算多,餐廳專注服務就是這幾枱的客人,是值得推薦給大家的一間西班牙餐廳。