2009-04-10 11 瀏覽
路經此處,在這店門外乍見蔡先生的推介,看過價目,更覺非常有好感,雖不是很餓,但一碟麵,怎也可騰出些空間給它。這裏的撈麵,一般是二十元,雙併的是二十五元,魚蛋粉之類是十五元,油菜九元,在灣仔區,還要是軒尼詩道,可說是偏平,門面裝修並不求其,與一般粉麵店不同,雖不是很豪華,但可看得出是落過心機的,以紅黑色為主,簡約典雅,最可喜的是店主沒有將裝修費計算入人客的單內,這從食物的價目可反映出來。我點了一碟宮廷蝦子撈麵,蝦子密密麻麻地籠罩著整碟麵,上有幾柳蔥絲點綴,麵質彈牙,略帶點鹼水味,蝦子的香味與每一麵條緊緊的纏繞著,蔥絲的微辣又剛好中和了蝦子的腥味,三者互相配合,奏出一首和諧的小調,不得不提的是那碗豬肝色的湯,喝一口,味道甘和而帶點肉的鮮味,從喉嚨一直舒服到胃裏,從色澤和味道,湯裏應是放了羅漢果,如果可以,真的想加添一碗。一般的伴湯都是用大地魚來調味,味道普通而大路,而這處喝到的,可說是我吃撈麵的經驗中最窩心和最有誠意的伴湯。區區二十元,認識了這店的誠意,很值!

區區二十元,認識了這店的誠意,很值!

取價公道
宮廷蝦子撈麵