2023-02-10 131 瀏覽
朋友知我喜歡台灣菜,更喜歡吃台式甜品,所以,專誠帶我到來位處西營盤的「芋圓一」大嚐台式芋圓糖水。其實,餐廳位於大學站及西營盤站之間,兩邊過來也十分方便。店內裝修以黑白為主調,光潔明亮,餐廳分為兩層,地下鋪前有些半戶外露天座,內進就是收銀及廚房,而上層就是堂食雅座,一排排的卡位,十分闊落。此外,由樓梯,以至樓上,牆身都有很多手繪,甚具文青感。食物方面,主打當然是芋圓,共有九款選擇,以及一款新出品,此外,還有好些糯米糍、冷泡茶等及小食。友人鍾情椰汁,所以,「椰汁雪燕窩芋圓」($42)是其首選,椰汁糖水椰香味十足,絕對濃郁順滑,而一大抹雪燕窩,沒有欺場,加上三色芋圓、桃膠、雪耳、白玉、蒟蒻……等等多款配料,口感非常豐富,果然沒有令人失望。而我就偏好芒果,還要是台灣的愛文芒,又怎可以錯過這「愛文芒甘露芋圓」($50),其實這是楊枝甘露的愛文芒版,台灣直送的愛文芒芒果汁底,入口已很清甜,加上芒果肉、柚肉、蒟蒻、三色芋圓,實在味美。此外,我們還外帶了菊花普洱茶及白桃烏龍茶,一邊行,一邊喝,而這「冷萃茶系列」($18/樽)還有其他口味,友人讚其菊花普洱茶很清幽,而白桃烏龍茶的白桃味香得很,入口舒蜴。
。其實,餐廳位於大學站及西營盤站之間,兩邊過來也十分方便。
椰汁雪燕窩芋圓」
,加上芒果肉、柚肉、蒟蒻、三色芋圓,實在味美。
愛文芒甘露芋圓
菊花普洱茶及白桃烏龍茶
遲些日子,天氣轉熱,再來吃過冰涼的芋圓糖水
!
$45 (其他)
椰汁雪燕窩芋圓」
愛文芒甘露芋圓