2013-03-04 487 瀏覽
1-3-2013(五)源於觀看 J2 台所播放的《飲食男女》節目,曾報導過「瑞香園餅家」的開店歷史及其出品,自此對它留下一個深刻的印象,希望有一天能探訪這裡!好吧,是日,我決定帶老朋友 Kenny 來探訪其足跡。與他逛過茶果嶺及大本型商場後,我們再步行至鯉魚門,來到這兒買蛋卷。談到鯉魚門的鵪鶉蛋卷,較多人會認識「紹香園」,因其門市攤位較多,隨時容易找到一檔、半檔。但若數鵪鶉蛋卷的始創者,非「紹香園」也,而是。。。。。。「瑞香園餅家」!有人說鵪鶉蛋是「動物中的人參」,因其味道鮮美,營養豐富。我買了一盒鵪鶉蛋卷,由於路途奔波,回家後把盒子打開,內裡有數條蛋卷已碎了少許,唉。。。 這裡的蛋卷,其烘焙時間應大致相同,因各條蛋卷的顏色深淺差不多,外表看來像很鬆化,這是師傅能掌握火候的成果。我急不及待拿起一條吃,其實輕咬一口,蛋卷已應聲斷開了。。。 蛋香味濃厚,新鮮可口,鬆脆無比。據老闆說,他們每日會嚴選鵪鶉蛋,另每日限量製作鵪鶉蛋卷。這裡的蛋卷,與我喜愛的「齒來香蛋卷」店舖一樣,還是親自用人手製作,逐條逐條把蛋卷捲出來,很花功夫呢,誠意可嘉!一小盒蛋卷售$25,以現時通脹的物價去計算,
1-3-2013(五)

一小盒蛋卷售$25,以現時通脹的物價去計算,
可能你會覺得較昂貴,但鵪鶉蛋的來貨比雞蛋貴,味道確實又很好吃,又經人手誠意製作,真的物有所值呢
!看似一間平凡的老字號小店,原來有著這樣出色的出品,恕不簡單,請大家一起來支持吧!

現時,在我心目中,喜愛的蛋卷除了有北角的「德成號」、西環的「齒來香蛋卷」、土瓜灣的「垣記雞蛋卷」外,現在還要加入鯉魚門的「瑞香園餅家」呢!唉。。。又再次證明我用情不專一,但我對以上各店舖的情感,是既長情且深遠,始生不變!
嘻嘻。。。

誠意推介!

2013-03-01
外賣自取
$25 (宵夜)