2025-01-15
每次去九龍塘覓食都會很苦惱,因為餐廳總是連鎖店(又一城),加上大學校園禁止外人進入,可說是個美食沙漠。小編之前在某某討論區見到建新中心有一間美式漢堡店,選擇十分多,都頗多學生和醫院打工仔都去光顧。正好當日小編約咗大同去食飯,就去試下。原來餐廳係建新中心的後面,環境比較清靜,亦可以見到一片綠色植物,飲杯咖啡都覺得chill。餐廳名字好特別,叫“漢間”,發音容易令人誤會🤣幸好店主有在店舖貼上解釋,講述起名原因,名字都是一個有趣gimmick 🤭安格斯牛_夏間Hawaiian❤️安格斯牛_日間雙層Nippon Double手打牛肉值得一讚,滿滿100%肉感,外內層都好juicy,外層帶點焦香,但又不像外面餐廳比較乾硬,整體微軟彈。調味無平時的重口,不會想成日飲水。新鮮的黑胡椒碎突出牛肉的油脂香。麵包鬆軟好吃,而且無塗牛油👍,有淡淡燒香味。全部都即叫即整,保證新鮮熱騰騰且大份。小編選擇了夏間,菠蘿片有略略地燒過,以免水份過多,影響麵包口感。菠蘿酸酸甜甜,帶來一點fresh及開胃口感。友人就偏向小孩子口味,選擇了章魚燒味道,而且是雙層牛肉,double的快樂。章魚燒醬汁跟牛肉好夾,咬下去的瞬間就聞
安格斯牛_夏間Hawaiian❤️
安格斯牛_日間雙層Nippon Double
全部都即叫即整,保證新鮮熱騰騰且大份。小編選擇了夏間,菠蘿片有略略地燒過,以免水份過多,影響麵包口感。菠蘿酸酸甜甜,帶來一點fresh及開胃口感。友人就偏向小孩子口味,選擇了章魚燒味道,而且是雙層牛肉,double的快樂。章魚燒醬汁跟牛肉好夾,咬下去的瞬間就聞到章魚燒的香味。
沙律_雞、牛油果、柚子❤️
小編自己很喜歡這個配搭,而且不會預先加醬汁,增肌减肥人士必叫。雞肉煎得嫩滑多汁,可見廚師有一定的手勢。雞油滲入了底下的沙律菜,每啖都有雞油香味,不會覺得沙律味道單調。柚子的配搭很少見,所以好有新鮮感,酸甜苦都包含了,味道豐富好多。店長還另外提供了自家柚子醬,撈埋沙律菜好refresh👍,小編順便用嚟點薯條同薯片,醬汁不錯。
小食_松露薯條
小食_紫薯片配山葵牛油果醬❤️
松露薯條是小編以前中學時候去cafe的回憶,松露醬各有所好。小編喜歡松露的香氣,加上醬汁份量十分大方,配上飽滿的脆薯條,好容易full。紫薯片小編推薦👍,它比薯片更加薄及香脆,吃起來不覺得油膩,淡淡的紫薯味。小食另外附上山葵牛油果醬,有牛油果蓉及果粒,山葵好上腦,配上牛油果的清爽,感覺會更加強烈,如果可以送啤酒就就好🫢
梳打_薄荷青檸梳打❤️
奶_凍抹茶鮮奶
兩杯有少少驚喜,甜味完全唔明顯。其實小編之前外面都飲過這2款口味,但通常是青檸味及鮮奶味突出。今次梳打是薄荷比較明顯,青檸的酸味唔會太重,可以飲到薄荷及梳打味,朋友十分喜歡。小編的抹茶也有驚喜,茶味濃,因為會有上腦感覺,有被鮮奶中和。表面有一層奶泡,口感比較飽滿順滑。
漢間
聯合道320號建新中心地下19號舖
#九龍塘美食 #九龍塘 #建新中心 #大學美食 #大學 #校園 #漢間 #自家漢堡 #漢堡 #沙拉 #松露薯條 #紫薯片 #薄荷梳打 #柚子醬 #柚子 #抹茶鮮奶 #foodie #foodiehk #hkfoodie