Bostonian Seafood & Grill (已結業)

2010-10-26 131 瀏覽
踏入吃生蠔的季節,心裡一直想要應應節.本週的家庭聚便定了在朗廷酒店吃.原來的目標是L'Eclipse的自助午餐,但誤打誤撞的進了地下低層的Bostonian,看見同樣是$228,也有生蠔,便決定將錯就錯,改變計劃.Semi-buffet lunch有自助海鮮頭盤. 2course@$228 3course@$248. 由於想吃多點海鮮,只要了一客Main course, 其他都是要甜品.待應服侍週到.甫坐下便為我們鋪餐巾,介紹Menu和倒水. 水是用蘋果皮浸的, 隱約能嗅到蘋果清香,一片蘋果皮更不小心溜進了我的杯子.一大個田園法包,送上來的時候還是暖暖的.外皮脆如長法包,內面鬆軟.附上每人2片牛油,一片是正常的而另一片則夾有些如橘皮的東西,上面更有酒店logo圖案.可是也蠻浪費的,相信很少人會把整整2片牛油往肚子裡送吧,我們總共只吃了1片.沙律bar有多種生菜,粟米,車厘茄,青瓜片,麵包糠,芝士碎和煙肉碎,蔬菜都新鮮,但心一早飛往海鮮那面,只取了數樣作清清胃口之用.印象較深是粟米,因為是人手一片片的從整條粟米批下,有別於一般沙律bar的罐頭粟米粒,但仍然清甜.壽司bar有4種刺身和8種
蘋果皮浸的水

田園法包

沙律

壽司

壽司bar有4種刺身和8種壽司.刺身沒吃油甘魚,只吃了三文魚,吞拿魚和鯖魚,都屬新鮮,正常水準.壽司則明知是很飽肚也忍不住吃了些加洲卷,太卷,蝦壽司,鮑片壽司和魷魚壽司.
材料都很新鮮爽脆.飯是小小的一團,吃得出壽司醋味,但若醋酸味更重則更佳.另外,有3種日式前菜,浸漬蘿蔔,紅菜頭和中華沙律,也是一些開胃之選.
海鮮,焗蠔,刺身,煙三文魚,鵝肝凍

腐皮卷,沙律夾餅

生蠔

頭盤bar方面,4款的煙三文魚,肥美,除了我們平常吃的那款,更有被紅菜頭染紅了的和黑椒的,味道雖然分別不大,但算是也挺有趣
,色彩鮮艷的挺養眼.鵝肝凍輪流出過2款,褐紅色帶紫色啫喱的那款咸香,挺好吃,但另一款較淺色帶紫色及黃色啫喱的則咸得有點怪味,2款都是較膩較滯的頭盤.3款小食,有腐皮卷,沙律夾餅和中華沙律螺肉杯.只試了前2者,入口不膩,味道也調得不錯
,脆脆的感覺清新.
終於到重頭戲--海鮮!3種生蠔,美國,法國和澳洲來的,雖然都比較小,不夠肥美,但都算creamy,個人比較喜歡美國的.
龍蝦,啖啖肉,爽,鮮甜,為當天buffet中翻吃最多的
翡翠螺也十分新鮮爽甜,
叫人吃不停.藍貝相對失色,肉只有薄薄的一層,味淡,吃了一遍也沒意欲再吃.另外還有紅色龍蝦仔和熟蝦,但為了留肚也沒有吃.
芝士配香脆crackers

芝士方面有3種,配香脆crackers很不錯,但個人不是太喜歡橙色外面那款芝士,味道好像有點苦苦的.火腿方面記得有Parma Ham和一些香腸片,還有一盤烤茄子放在火腿旁,可是因太飽所以都沒吃.
水果

還有些焗蠔和水果放在另一邊.2款焗蠔以龍蝦汁的較討好,白色汁的較遜色,但水準都很不錯,更能讓不吃生蠔的人客嚐到蠔.4款切粒水果,哈密瓜本是清甜,但當你吃了甜得讓人上癮的西瓜密瓜,你就不會再翻吃哈密瓜
.而且,那裡還有甜味最重的波羅,吃得人一肚子甜水
Porcini-crusted Beef Fillet

Main Course 只要了一客
Porcini-crusted Beef Fillet, medium rare, 鮮嫰,半熟掌握剛好,
雖然牛柳油脂較少但肉汁搭救,依然好吃.配菜也很甜,2片看似是臘的原來是烤薯,挺好吃,有新鮮感.

Toffee Vanilla Timbale

兩款甜品,
Tart with Pear & Almond Frangipane梨清甜,中和了牛油撻的香膩,一球雲尼拿雪糕在冰凍的碟上久久不溶,冷冷的送撻入口又是一種味覺享受
.Toffee Vanilla Timbale則甜了過頭,質感與其說是慕絲不如說像是滑豆腐,面有些果肉,底的芝麻脆片是整個甜品最好吃的.
誤打誤撞的海鮮盛會,誤打誤撞滿足.下次再度想到L'Eclipse時可能又會被吸引了下來,屆時希望再次吃到靚海鮮,還有更好吃的甜品.
2010-10-23
$250.8 (午餐)
田園法包
海鮮,焗蠔,刺身,煙三文魚,鵝肝凍