2011-01-31
前幾天晚飯後, 想食甜品的心癮又起, 但在元朗要找到一間有水準的desserts店實在太難, 尤其是當你想食那些外觀非常吸引, 味道上乘的法式甜品時, 在這區更有一餅難求之感. 忽然想起近元朗廣場那間開業還不及一年的Jimi Patisserie, 之前發現它時, 已經有一試之慾望, 但由於位置比較偏僻的關係, 所以一直都無試過, 難得這天有此機會, 當然要把握一試.去到的時候大慨八點半左右, 店內一個客人都沒有, 只有一個女服務員埋首地寫甚麼東西, 當我們入內時, 她不單只連一句簡單的"歡迎光臨"都沒有說, 甚至連望都沒有望我們一眼, 只在自顧地工作, 更不要說主動跟我們推介一些甜品了. 我當時心想元朗店子的服務態度真的跟市區相差十萬九千里, 外面的高級甜品店大部份sales都笑容有禮, 重視服務形象, 很少會出現這種完全當客人透明的sales. 店子的甜品種類說不上很多, 大約有十多款, 最後我們點了一件芒果芝士蛋糕和一件Opera蛋糕堂食, 即使付款後那位小姐都沒希跟我們說聲多謝. 唉! 跟元朗不重視服務質素的傳統非常一致呢!店子的size其實都唔算太細, 賣蛋糕的只佔一邊, 另
店子的size其實都唔算太細, 賣蛋糕的只佔一邊, 另一邊是賣麫包的, 中間有2張高身小圓枱和一些高椅可以供客人堂食之用, 環境其實都可以叫比上不足比下有餘, 以元朗來說實在是唔錯了.
說回蛋糕本身, 芒果芝士蛋糕賣相尚算唔錯, 雖然和市區的名店出品仍有差別, 但在元朗已算出色. 這兒的芒果跟很多餅店賣的不同, 表面不是用原片鮮芒果片, 而是用芒果味的果凍做面, 只有放在頂部的數粒裝飾是真正的芒果肉, 所以吃起來芒果味並不太濃. 內面是芒果芝士夾著一些和表面相似的芒果味果凍. 相對於偏淡的芒果味, 芝士味反而幾出, 可能是芝士用料上比較落本, 所以雖然芒果味不太強, 但仍有芝士扳回味道上一定程度的不足. 而且芝士打得尚算滑溜, 令整件甜品總體上都是不俗的, 不過如果要追求勁香濃芒果味的人仕, 這個蛋糕絕對仍有明顯不足之處.