2013-01-20
阿鴻旁的壹碗麵,名字就聽過好多次了,不過一直也苦無機會吃其出品,直到友人口中得知小店將要暫別街坊,就決定要在暫別前一定最少吃上一次!友人認識店主michael,故留了位星期五晚上就來吃!菜單上很多菜色都停售了,也不要緊,其實選擇還有不少的!什麼都不用說先來點的就是其糖心浸酒蛋,一人一隻是少不了的!這天老闆表示蛋只浸了幾個小時,所以不一定夠入味,的確而言咬下酒蛋酒味不夠濃,但蛋呈糖心而酒味香醇,這夜我決定連一口浸蛋的汁一口吃下,味道香濃多了! 小食方面先來一客豬肺蘿蔔和麻辣素菜!豬肺蘿蔔大大的一碗,豬肺不是煲湯後那種軟稔,帶點嚼頭,本身清洗得好,是不錯的!而蘿蔔入味而沒有渣,好吃!麻辣素菜則是老闆為我們準備的,當中有豆卜,腐竹,蘿蔔以及木耳 !點了個微辣的,豆卜及木耳因為都吸收了辣汁,故有點辣勁但很香,而蘿蔔因為本身就清甜故辣中帶甜,也做得很不錯呢!炸雞翅也當然來了一份,只剩下3隻但就附上了雞軟骨,反了那條單骨出來變得很容易吃,加上炸得酥脆但當中仍保留了肉汁,調味方面也夠惹味,真的想再點一份!可惜,最後3隻都給我們吃掉了!老闆提議我們來一客鮑魚腩淨吃,主食點了3味,蝴蝶腩配鴨蛋做的QQ麵
豬肺蘿蔔大大的一碗,豬肺不是煲湯後那種軟稔,帶點嚼頭,本身清洗得好,是不錯的!而蘿蔔入味而沒有渣,好吃! 麻辣素菜則是老闆為我們準備的,當中有豆卜,腐竹,蘿蔔以及木耳 !點了個微辣的,豆卜及木耳因為都吸收了辣汁,故有點辣勁但很香,而蘿蔔因為本身就清甜故辣中帶甜,也做得很不錯呢! 炸雞翅也當然來了一份,只剩下3隻但就附上了雞軟骨,反了那條單骨出來變得很容易吃,加上炸得酥脆但當中仍保留了肉汁,調味方面也夠惹味,真的想再點一份!可惜,最後3隻都給我們吃掉了! 老闆提議我們來一客鮑魚腩淨吃,主食點了3味,蝴蝶腩配鴨蛋做的QQ麵,咸雞配粗麵也有一客酒糟炆豬腩肉粗麵!
鮑魚腩就是豬面頰肉,是這裡的名物,煮得稔身而入味加入口滿口肉香加上肉質鬆化,相信也下了點酒才做成,味道十分出色! 蝴蝶腩配QQ麵-鴨蛋做的QQ麵吃下時口感很像油麵,沾上了蝴蝶腩的醬汁,麵十分入味,而蝴蝶腩十分爽口,加點店方自家製的惹味沙茶醬就更加美味! 咸雞配粗麵這個配搭就像吃中式的闊條麵一樣,麵質更加爽滑,咸雞件一點都不鞋口,加上夠咸拌著麵一同吃十分不俗! 最後不得不提的就是這個酒糟炆豬腩肉粗麵,這個敝豬腩肉帶點甜味...腩肉肉質十分鬆化即使那塊肥肉咬下也是鬆而不油,!本身的醬汁再拌著粗麵吃十分精彩! 吃了幾款邪惡美食,老闆問我們吃不吃素三絲,以為是涼拌原來是微溫的!帶點點辣味的三色椒絲加上榨菜和豆乾,是道惹味的素菜! 吃畢已接近9時半..也時開門的時候了,想到不知何時有機會再吃到這裡的誠意出品,心裡是覺得可惜的!食物品質好固然重要,但用心製作也是不少得的!謝謝老闆是晚給我們推介了這麼多好吃的,我們吃了這麼多再加上飲品才4百多,很相宜!而光顧當日是老闆的生日,友人更帶了清酒與他舉杯祝壽呢! 走前,也向老闆要求出讓2樽沙茶醬,那在新店重開前,我也可以止止癮,嘻!包裝相當可愛呢 PS.正在寫造篇食評時,知悉店方好像已找到搬遷的地方,哈哈,應該很快就真的會再見了!