2017-07-07 108 瀏覽
認識我的朋友都知道我喜歡吃火鍋,一年四季都是火煱天,今次就約我這個最愛美的好姊妹吃火鍋,但她一聽到吃火鍋,就耍手擰頭,說怕熱氣生粒粒,我便跟她說今次帶她去吃一個滋潤的椰子雞煲,她一聽到「滋潤」兩個字,立即舉腳讚成!正宗海南椰子雞煲($178/半隻)舖頭名打正旗號叫「水鴨朱椰子雞」,那麼當然要試啦!瓦煲內是椰子水加椰青水,煲內還有椰子肉、椰青肉、馬蹄和竹笙,隨後半隻生的海南文昌雞便上枱。步驟如下:1. 首先把湯底煲滾。2. 然後把整碟雞放進煲內。3. 蓋上鍋蓋,等待湯底再次滾起。4. 熄火,焗三分鈡。5. 計時計響起,開蓋,食得。雞肉很嫩滑,一食落去就聞到一陣清香的椰青味,因為是走地雞,所以一點也不肥,湯底很清甜,吃完雞後,我更連喝兩碗椰子雞湯,夠哂清潤,然後請侍應加湯再継續吃其他火煱料。醬料(@$10)醬料包括沙薑粉、辣椒、豉油和一粒粒貎似青檸的小果實,但 size 又細好多,好奇問侍應這是不是青檸,原來這是海南柑桔。柑桔已切了一刀,只要輕搾便可楂出果汁,桔仔的氣味很清新,令人為之一振,配合其他醬料更能提升食物的味道。鴨紅($43)看到牆上的海報,看到有鴨紅,在台灣吃過,在香港則不是

正宗海南椰子雞煲($178/半隻)

步驟如下:
1. 首先把湯底煲滾。
2. 然後把整碟雞放進煲內。
3. 蓋上鍋蓋,等待湯底再次滾起。
4. 熄火,焗三分鈡。
5. 計時計響起,開蓋,食得。

醬料(@$10)

鴨紅($43)

看到牆上的海報,看到有鴨紅,在台灣吃過,在香港則不是很多地方有得吃,即管試試,口感很滑,好似食豆腐咁,但又有些煙靭,的確是火煱首選。

本地滑牛肉($48)

這個牛肉有小小靭,無乜雪花,但一分錢 一分貨,$48 已是有所交待。

油麥菜($26)

價錢合理,份量頗多。

豉油王鵝腸($78)

吃完火鍋,聞到隔離枱的小炒很香,很有鑊氣,便叫一碟豉油王鵝腸,份量很多,鵝腸爽翠惹味,下面還有芽菜、韮菜花和韮王墊碟,雖說是配角,但配合主角鵝腸一起吃,更加爽口清新。

海南椰子涷($33)

雖然很飽,但這個甜品必食,我們叫了一個share, 很清甜,很天然。
這個甜品特別之處在於有兩層,上層是白色的椰子涷,下層則是透明的椰青涷,一個甜品有兩種口味,非常特別。

門口放了很多新鮮的椰靑,海報上寫着用新鮮的海南文昌走地雞。

這條街比較靜,但都很多人識得來搵食,全場滿座,而且愈夜愈多人,因為九時半後,有折頭。

2017-07-06