2014-12-21
周五晚要在銅鑼灣這樣的鬧市中找食的,是有點頭痕。受歡迎的必定大排長龍,食物好吃的必定坐無虛蓆。剩下的,有空位都不吸引。在想得頭都就爆時,忽然“沙嗲王”三字從呀肥口中講出。嗯,也有段日子沒有光顧了,那就去吧。位於銅鑼灣廣場一期九樓的沙嗲王開業已久了。來了這麼多次,仍不得不說這裡相當有特色。主題以海盜為背景,帶著異國風情,想當年盛極一時!這麼多年來都沒有改變,已成了沙嗲王的標記了!個人對沙嗲王的印象很好,一來多年老顧客,二來服務態度好,三來食物味道不錯,四來座位舒適,五來不限時任坐…是的,對於不限時任坐的餐廳,在我心目中的印象是會大加分。一上到九樓, 看到沒有人等位, 當刻心情很好!店員很快地帶我們走到一個四人卡位, 相當舒適! 有禮地端上水和菜單, 說了句"慢慢睇下食咩, 有咩需要就禁下右手邊既制。" 有禮貌的員工, 是我對沙嗲王的印象之一, 每次光顧都沒有要受氣。我和呀肥看了很久菜單, 才各點了一個自選麵(本來想吃其他, 但還是喜歡它們家的沙嗲湯底。)。日式奇脆雞沙嗲拉麵($51)日式奇脆雞就是炸雞, 炸得夠火喉, 不過偏咸, 但雞的肉質是OK滑嫩的。沙嗲拉麵一如既往的好吃!湯底香濃
受歡迎的必定大排長龍,食物好吃的必定坐無虛蓆。
剩下的,有空位都不吸引。
在想得頭都就爆時,忽然“沙嗲王”三字從呀肥口中講出。
嗯,也有段日子沒有光顧了,那就去吧。
位於銅鑼灣廣場一期九樓的沙嗲王開業已久了。
來了這麼多次,仍不得不說這裡相當有特色。
主題以海盜為背景,帶著異國風情,想當年盛極一時!
這麼多年來都沒有改變,已成了沙嗲王的標記了!
個人對沙嗲王的印象很好,一來多年老顧客,二來服務態度好,
三來食物味道不錯,四來座位舒適,五來不限時任坐…
是的,對於不限時任坐的餐廳,在我心目中的印象是會大加分。
一上到九樓, 看到沒有人等位, 當刻心情很好!
店員很快地帶我們走到一個四人卡位, 相當舒適!
有禮貌的員工, 是我對沙嗲王的印象之一, 每次光顧都沒有要受氣。 我和呀肥看了很久菜單, 才各點了一個自選麵
(本來想吃其他, 但還是喜歡它們家的沙嗲湯底。)。
沙嗲拉麵一如既往的好吃!
湯底香濃惹味, 有點兒辣又帶有點兒甜, 濃稠口感湯配洋蔥加上拉麵一起吃, 才是最好吃!
這麼多年, 依然做得出色!
這雞扒比奇脆雞好吃, 肉一樣, 但調味比較好。
而仍然是沙嗲沙底, 這個配烏冬, 也是一樣的好吃。
$8 一隻溏心蛋真的很相宜, 因為現在在拉麵店/餐廳都要十幾元以上。
雖然是$8, 但是也是不錯吃! 入味, 而且流心的部分很完整!
沙嗲王的小炒是做得很有水準的, 炸物及小炒都做得出大排檔的味道!
之前常吃避風塘口味, 都炒得十分出色。
這次點的炒蜆, 味道也是很好很惹味。
蜆肉新鮮, 就連一起炒的青椒及洋蔥都很好吃。
到飲料!
其實是沒有太多的抺茶味, 奶味偏重。
不過要讚的是珍珠好吃, 軟Q彈牙。
總括來說, 我是很喜歡沙嗲王的, 不過現在真的擔心起來。
因為周五晚仍是不滿桌, 其實如果長此下去, 會否有倒閉的可能性?
真心希望沙嗲王可以一直維持下去! 我真的不喜歡到坐得不舒服的餐廳。