2013-08-03 229 瀏覽
星期六的晚上,二人由屯門返抵馬鞍山,我們在車上相討到那兒食甜品時,大家都想起在馬鞍山區,有一家甜品店未品味過,就是地方極淺窄的甜館。這一家甜品店,位置算是不錯的,因為這兒的門口不伯主要的馬路,只要沒有警察趕,幾時都可以泊車,所以這店非常之受車友歡迎。是晚就有一班 《頭文字D》友,列隊來這兒要求一個十人位。可是以這一家小店的 size,要滕出一個可以讓10個人一起坐的位置,一定會引發出大混亂。這一家甜館,不乏的是自家創作的特式甜品,而且他們更標榜他們的甜品是即叫即製,感覺又幾新鮮。不過,當我們留意到為何每一檯客人都沒有食品,而我們也等了一段時間才出現其中一樣甜品,再一窩蜂似的把所有做好的窩夫分發給等窩夫特到頸長的客人檯上。我的甜品先來,全因為製作上比較簡單,我點上的是鮮雜果沙巴翁,因為就是新鮮水果加上一層特製的蛋漿而成,味道上除了那一小片的蛋漿之外,並無任何突出的味道,賣相雖好,做得亦非常之細心,但味道上卻沒趣,最可惜的,整個甜品中,最令我欣賞的,竟然是雪糕。太太叫我不要等她的甜品來,因為雪糕要先食,但等又再等始終等你不到,問了職員一次,他說還有5分鐘,過了10分鐘,他又說還有5分鐘,之

太太叫我不要等她的甜品來,因為雪糕要先食,但等又再等始終等你不到,問了職員一次,他說還有5分鐘,過了10分鐘,他又說還有5分鐘,之後再加一句,若果唔要就幫你取消....那我們再多等一會兒,再問再要等,他說千層酥要整好耐,問我們坐那麼久有沒有看過千層酥出爐.....我們已經再沒有心情聽他左解右解了,即製不是不好,但請說明,製作需時,好讓我們有一個預算。

最後,連十人行的車友也不耐煩,改叫外賣算。而我們,也不高興地離去。
$40 (宵夜)