2016-07-27
朋友說很難找到伴一起吃這間(男仔朋友太多吧?)於是想到我。(點解呢?)小妹自少長得牛高馬大,當男生都要仰視你的時候,你就慢慢會與可愛、萌這些字眼絕緣。不幸地還當上了女漢子,搬水嗎?我來! 搬櫈嗎?我行的! 向人撒嬌簡直是別扭。撐得太衡,有時覺得太累了,也想有人寵愛一下,暫時讓自己躲在避風港,而不是孤獨地抵著狂風暴雨夾硬向前衝。所以,是日女漢子穿上裙子,披著長髮,穿上高跟鞋,(at least)打扮是lady的狀態下,出發!信和廣場平時極少踏足,去到門口,玻璃看到開放式廚房,門口擺放了蛋糕和曲奇。在門口駐足等待朋友,內心又期待又忐忑。環境真的很雅緻,充滿少女夢幻、宮廷風格,點上蠟燭,窗外是銅鑼灣的黃昏和夜景,未食,人已醉打開menu價格的確不是便宜的發現同食評見到的菜色有所不同,一問先知原來set dinner menu係差不多每隔一星期就轉新款,而小食menu就不會轉。Hand made餐包,暖暖的,店員介紹這牛油是用西班牙莓、蘋果醋、chili等材料用6個小時製作而成。沒想到一小塊牛油花了這麼大心思(影張相先)食落微酸幻滑,口感不錯,吃得一乾二淨(以下菜色不按順序介紹)首先講講是日我
於是想到我。(點解呢?)
不幸地還當上了女漢子,搬水嗎?我來! 搬櫈嗎?我行的!
向人撒嬌簡直是別扭。
撐得太衡,有時覺得太累了,也想有人寵愛一下,
暫時讓自己躲在避風港,而不是孤獨地抵著狂風暴雨夾硬向前衝。
所以,是日女漢子穿上裙子,披著長髮,穿上高跟鞋,(at least)打扮是lady的狀態下,出發! 信和廣場平時極少踏足,去到門口,玻璃看到開放式廚房,門口擺放了蛋糕和曲奇。
在門口駐足等待朋友,內心又期待又忐忑。 環境真的很雅緻,充滿少女夢幻、宮廷風格,
點上蠟燭,窗外是銅鑼灣的黃昏和夜景,
未食,人已醉 打開menu價格的確不是便宜的
發現同食評見到的菜色有所不同,
一問先知原來set dinner menu係差不多每隔一星期就轉新款,而小食menu就不會轉。 Hand made餐包,暖暖的,店員介紹這牛油是用西班牙莓、蘋果醋、chili等材料用6個小時製作而成。
沒想到一小塊牛油花了這麼大心思(影張相先)
食落微酸幻滑,口感不錯,吃得一乾二淨
(以下菜色不按順序介紹)
首先講講是日我最喜愛菜色
牛骨髓燴日本牛面,配洋葱醬 牛骨髓和牛的面珠肉混合而成,再放回切開的牛骨之中,面頭有炸過的面包糠。
店員特意提醒,這菜色可能會略嫌油膩。
不過配合酸酸的洋葱醬,以及烘脆的法包片,口感獨特,有食鵝肝的錯覺。
有洋葱醬平衡了油膩感,非常好!
個人非常欣賞這一道菜,睇得又食得,很有創意,
而且用料和做法亦較少見,起碼自己在家無法輕易整到。
是食完會豎起兩隻手指公的佳作!
香脆馬頭配黑松露南瓜汁 店員極力推介的主菜,說是新鮮的馬頭魚自家起塊,不是現成雪藏貨色
上檯擺盤非常漂亮,用了黃綠兩色,感覺繽紛
馬頭魚的鱗炸得非常鬆脆,一咬即時「咔」咬開,口感極佳!
脆卜卜的表面和鮮嫩的魚肉形成強烈的對比。
配上南瓜汁,感覺清清地、微甜可口。
香煎鴨蛋配西班牙火腿,黑毛豬血腸 切開中間,任由蛋汁滑出,鴨蛋表面看來和雞蛋分別不大,
不過吃上去較雞蛋濃味。
蛋汁沾上了火腿之後,更滑更美味。
蟹肉沙律配白松露黑醋汁 用白松露磨成粉末,食落有淡淡的香氣。份量不多,是清新的前菜。
燒牛油菜配牛油果,煙肉沙律 燒過的菜帶有微甘,牛油果的幼滑配煙肉粒粒的口感還不錯。
是日餐湯:西蘭花忌廉湯 非常艷麗的綠色湯汁,濃稠綿密,口感細緻幻滑,滿意。
(logo也可以食的) 玫瑰朱古力 有玫瑰花瓣,配合粉紅色的骨瓷茶杯很有貴族high tea的感覺。
朋友給我試飲一口,朱古力香濃之外,還多了玫瑰的馥郁氣息。
抹茶鮮奶 我沒想過抹茶鮮奶也有拉花,抹茶味非常濃,帶微甘,奶香濃,不算甜,口味不錯。
草莓仙子 高跟鞋的樣子,外型討好,而且還有一格格的網紋紋路,製作相當認真。
口感滑溜細緻,連我這個平時不太愛吃士多啤梨的人,也覺得蠻好吃的。
熱情果雪糕,食落感覺像雪葩,酸酸的很清新,適合夏天吃。
雪糕和草莓高跟鞋味道都偏酸,雪糕更酸一點兒,
是日甜品:熱情果芝士餅 熱情果芝士餅,芝士味不算濃,易入口,與熱情果味道非常match。
燴牛仔腩,牛舌,牛蒡配洋葱蓉 製作上給我有點中式的感覺,牛舌非常鬆化,彈性極佳,美味多汁! 個人覺得牛腩肉質略為結實。
相對之下,香脆馬頭配黑松露南瓜汁main course會是我的心水。 後記
事前看了很多食評,不少人說公主價格貴、份量細
但去到發現,客人真的頗多,當然,女士佔了九成,
證明公主定位上沒有錯,行這種少女、公主風的確係有市場。
影下相,傾下計,食下野,我也整整坐足兩個小時,而且感覺很放鬆。
而且我食完post相,朋友和同事一眼便認出這餐廳,儼如一間名店。
名氣與價格,從來都成正比。
眼看鄰座女生當天生日,獲店主送贈小皇冠一個,
當場戴上皇冠,那笑顏綻放的一刻,大概圓了內心的某個夢,
這不是俾二百幾蚊食個放題可以得到的。