2010-12-31
等朋友去學整餅前, 預早來到大坑視察, 找找有什麼好店子, 一心想來這家只開星期五至日晚的神秘咖啡室。地點其實並不難找, 走到浣紗街的盡頭再走一會便見, 只是我在內街兜兜轉轉才花了一番工夫才找到。以幼稚園為主題, 但跟童話其實是給成年人看同樣道理, 這裡的裝潢, 我也很想擺一套在家。大玻璃窗倒像小時候課室的窗口。在店內左拍拍右拍拍之後, 走到台階上的紅色沙發椅安坐, 剛才點好了的 Latte (要了豆奶) 便由標緻可人的店員小姐送上。但...這杯 Latte 咖啡真的是史上喝過最奇怪的了, 表面的奶泡 - 不可稱之為泡吧 - 黏黏糊糊的, 感覺就像喝著噴髮膠或者是剃鬚膏 , 究竟如何可以造出一杯如此特別的飲品, 到今天都仍是一個謎。咖啡底也不見得很有咖啡味, 於是, 大大杯的咖啡便由優點變成缺點了。附上的 Biscotti 小餅倒是香脆, 幾好吃的。不經不覺, 又坐到上堂的時間了, 同場客人的餐點看起來還不錯, 也許會比咖啡更好?
大玻璃窗倒像小時候課室的窗口。