2015-01-17
趕頭趕命,終於完成手頭上的工作,飛快地離開公司,為的都是想見見朋友,今次約去九龍城飲個夜茶,早茶就飲得多,夜茶真是少之又少! 例牌遲到的我真對不起大家,要大家久等了。也由於時間的關係,朋友也一早點好菜式了。今日的點單就由朋友負責,而我就負責吃吧,哈哈。多數茶樓都會在早上設有飲茶,並將晚飯劃為火煲或小菜,要飲夜茶是就要找間專以點心為主的餐廳,而譚點就是其中一間了。 可能因為都不會有夜晚飲茶的習慣,加上九龍城出名食泰國菜,所以位於九龍城的譚點王朝不多不少也受到影響。程序跟其他點心店無異,將要的數量寫上點心紙。黑魚子花菇蒸燒賣:飲茶不可少的當然是燒賣。譚點王朝的燒賣全名是黑魚子花菇蒸燒賣,從名字中大概知道跟平常見的燒賣增添了什麼餡料。譚點的點心放在蒸竹籠上,以黑魚子代替傳統的蟹籽製作,吃下去比蟹籽更爽口和彈牙!而豬肉和蝦肉的比例也是分佈得很好,同時吃到蝦肉的鮮味,也食到豬肉的嚼感。雖然譚點以兩件作計算,但燒賣的份量絕對不輸外面一盅四件裝的燒賣。怎麼說?看上去比起平時一盅四件的燒賣大件很多,本以為只是改為兩件作計算,原來不是!平時一盅四件的燒賣重量大概是二兩(四粒),而譚點也是保持一盎用二兩的
譚點海皇大湯包:有次見到朋友post一枝飲管插在小籠包上的相感覺非常特別,朋友都知道我的心意,特意為我們每人點個大湯包來試試。