2019-04-10
最近一直都在網上媒體看見這間咖啡廳的蹤跡, 到訪了兩次後,發覺他們的蛋糕不是只靠美麗的外觀吸引別人,味道和質地確實不錯。咖啡室以冷靜的藍色和灰色為主題,別有歐陸風味。喜歡他們的藍色皮凳,樸素得來帶點優雅。除了趨之若鶩的伯爵茶蛋糕外,請大家都試一試他們的香蕉蛋糕,他們先把新鮮香蕉放在蛋糕盤的最底層,烤焗後反轉上碟,所以香蕉層變得平滑而焦香,另外加上火炙香蕉和自家製的焦糖醬在蛋糕上, 帶出不同層次的甜味和口感,是一款十分有實力的甜品。鎮店之寶伯爵奶茶蛋糕 — 粉藍色忌廉外層的確給人一種文青,輕盈的感覺。 由於採用杏仁粉製作的關係,所以蛋糕是無麩質的,十分健康。雖然質地有一點鬆散,但因為無麩質的關係,令到蛋糕口感特別鬆化,充滿空氣感。蛋糕層之間也有伯爵茶忌廉令到伯爵茶的味道更加突出,配合了鬆化的蛋糕層。黑色的那塊是焙茶味蛋糕。外層是由椰漿打成的,所以是無乳糖甜品,實行全力主打優質健康路線。焙茶的烘焙味道和椰奶外層的果香互相輝映,味道十分有趣。還有特別推介他們的生谷古,熱谷古是由可可果的外殼磨粉,然後用手滴的方法炮製而成。味道帶微酸而且果香濃郁, 可以品嚐到可可果最純真的味道。伯爵拿鐵花香撲鼻
伯爵拿鐵花香撲鼻,十分喜歡咖啡上的藍色花朵香那塊華麗的餐巾。