荃灣區一向是高性價比食肆的集中地,而且菜式百花齊放,所以是不少食家經常到訪的地方;這次好友約了我去食燒肉作為慶祝新年的聚餐,皆因是任飲任食,可以更盡興! 校長燒肉以日韓燒為主打,內裡的裝潢與氣氛甚具型格,帶點電影場口的氛圍,以軍綠色為主調,突顯了那種粗獷感;兼且餐檯與座椅的編排很寬鬆妥當,給予經常出入去拿食材留有極大的便利性!侍應生引領我們坐低後,旋即送上一碟精選的食材;之後又送來在放於食店門口夾公仔遊戲機的機幣,似乎是好此道的女士與小童的恩物!再看看食物區,從醃好的肉類,到海鮮.到蔬菜,到熟食,到甜品,種類齊備,各式其色齊備,真的令人興奮!既有牛扒牛仔骨之類,當然要一試其質素;尤其是此類日韓式鐵鍋燒,面上有一層隔油紙,讓多一點肉類食材油脂附在上面,煎燒食物快熟兼香口;牛扒的醃料味道稍為厚重,但肉質較滑嫩,放多一點鹽可令本味突出一些;牛仔骨肉味更濃,且近骨位更有彈性,切成小塊更有口感!而五花肉經燒煮後則顯得爽彈脆口,有孜然粉加持就風味十足!奉送的精選食材,先取道牛柳,一燒起來彌漫在空氣中的香味已較突出,煎至七成熟令質地更加嫩滑,吃著就感到其肉汁與油脂的豐富,滋潤著味蕾而相當討好!生蠔在

精選食材

既有牛扒牛仔骨之類,當然要一試其質素;
牛扒
牛仔骨
牛仔骨肉味更濃,且近骨位更有彈性,切成小塊更有口感!
五花肉
而五花肉經燒煮後則顯得爽彈脆口,有孜然粉加持就風味十足!
牛柳
生蠔
生蠔在充滿牛脂的隔油紙上翻滾著,漸漸透出海水氣息,灑點海鹽與孜然粉則更加惹味!有這麽美味的肉類海鮮,怎可缺少佳釀;
Hoegaarden
而標明任飲任食的這家餐廳,除了供應大量各式汽水飲品外,任飲的啤酒竟然是比利時名牌白啤-Hoegaarden,而且是啤酒機專用的桶裝,確保其風味的鮮活度與香味,是酒吧級的享受!兼且是用金屬杯飲用,更能保持冰泠度,令其獨特的香料味襯托佳餚有更美妙的融合!
鴨胸
另外不可錯過的肉質當然有鴨胸與雞翼;鴨胸無論配上什麼香料,都是那麽的香酥嫩滑,適當的油脂比例令人百吃不厭!
燒雞翼
有電影明星加持的--燒雞翼,我鍾意食,看來在此店亦十分適用,皆因經恰到好處的燒煮後,雞肉本味加上嫩滑度是極之吸引的!

龍利柳
海鮮類的龍利柳,燒煮之後令肉質香軟嫩滑,配上白啤之後更有美妙的火花!
三文魚
刺身類的三文魚,除生食外,用此鐵鍋燒一燒,不單帶來煙燻氣息,更使魚油滲出,透出香氣之餘又包圍著三文魚肉,令整體口感更加昇華!
煎冬菇
最後來個煎冬菇,有著動物的油脂加持,這個冬菇滋味殊不簡單,香口嫩滑又有層次,真想再來多幾個;但兩小時的美味時光已過去,唯有下次再續!

以一個極親民的價值玩盡2小時的任飲任食,而且食材質素都有保證,又可在親友聚餐之間學到燒煮各類食材的技巧與時間,校長燒肉的確是個上好的選擇!
2020-01-06
5 分鐘 (堂食)
牛仔骨
Hoegaarden