招聘中
月薪
餐廳: 翠玉軒
資訊:

2010-04-26 90 瀏覽
同事請食,推薦這家米其林餐廳。本來我是不太喜歡米其林的餐廳,因口味比較西方人愛的那種東方菜。吃完卻很驚喜,每道菜都做得很花心思。點了四人SET,再加三個菜,開一瓶紅酒,我們一行六人個個吃到撐。只寫一些記得的,本人酒後記憶力衰退中。頭盤的炸小黃魚,算是我在香港吃過的煎炸黃魚中最好的了。雖然爆炸的徹底,卻沒有油煙的膩味,吃上去反而感覺很乾淨。魚頭煲賣完,只能改了桂魚魚球,這道普通了。醉雞很特別,是用酒釀來做,完全沒有厚重的酒糟味,反而帶點酒釀的甜美。炒年糕、紅燒肉什麽的都比較普通。最讓人感覺不錯的是後來加的一道海鮮豆腐。其實不是豆腐,而是雞蛋,就是火鍋中那種蛋豆腐(不知如何表達)。作為他家特色的梅菜扣肉倒是普通,梅菜還是不錯的。甜品的紅豆糕糯米湯也很美味,適中的甜。酒方面,套餐中包一盞客家酒,非常非常的甜,比梅酒都甜!這家店雖然吃的是中餐,但整體口味偏清淡微甜,作料細膩,值得用心品嘗。唯一有點奇怪的,就是背景一直有兩位吉他手彈著南美音樂,有點文不對題啊。
同事請食,推薦這家米其林餐廳。
吃完卻很驚喜,每道菜都做得很花心思。

只寫一些記得的,本人酒後記憶力衰退中。

頭盤的炸小黃魚,算是我在香港吃過的煎炸黃魚中最好的了。
雖然爆炸的徹底,卻沒有油煙的膩味,吃上去反而感覺很乾淨。

魚頭煲賣完,只能改了桂魚魚球,這道普通了。

炒年糕、紅燒肉什麽的都比較普通。
最讓人感覺不錯的是後來加的一道海鮮豆腐。

作為他家特色的梅菜扣肉倒是普通,梅菜還是不錯的。

甜品的紅豆糕糯米湯也很美味,適中的甜。

酒方面,套餐中包一盞客家酒,非常非常的甜,比梅酒都甜!

2010-04-26