2013-03-25 62 瀏覽
於團購網站看到一款價格相宜的二人high tea set,衝著這間餐廳的4.1分的評分,想來食物質素應該不俗,就買來一試環境.服務運氣不好,在快到餐廳的路上開始下起大雨!餐廳地址雖然寫是美麗華商場的商舖,卻是街舖,跟商場不相連的,餐廳入口在金巴利道上。我們到達餐廳時,還有十分鐘才開始下午茶時段,在接待處等候侍應時,看到店內用餐人士不多,想說讓餐廳先給我們帶進座位等候誰知侍應生愛理不理的,就讓我一直呆站在接待處,後來施施然過來跟我們說下午茶時段還未開始(當時還有7分鐘),要我們先到街外排隊等候入座(才發現原來已經站了一堆人) 別說當時外邊在下雨,就算天氣好,店內明明有大量空位子,時間也快開始,稍為懂顧客之道的餐廳都會願意先安排客人就座!尤其是這間sell食物質素及service的餐廳,不會不懂這個道理,很明顯是因為我們是拿團購coupon的,才會有差別待遇!到安排就坐時,自然也是不給我們選座位,不幸地被安排了一個超級擠擁的座位,密度高得跟鄰桌只有兩公分的距離,感覺超級壓迫…這就是餐廳提供的high tea"尊貴"感覺!? 我們向一位操流利廣東話的外藉女侍應詢問能否換位置時,還被不客氣地說

環境.服務

到安排就坐時,自然也是不給我們選座位,不幸地被安排了一個超級擠擁的座位,密度高得跟鄰桌只有兩公分的距離,感覺超級壓迫…這就是餐廳提供的high tea"尊貴"感覺!? 我們向一位操流利廣東話的外藉女侍應詢問能否換位置時,還被不客氣地說團購坐位都固定排好了,不能換!還一副好像我們要求很多的臉色!令人感覺超級激氣!

食物品評

2人皇室尊貴High Tea下午茶(團購$138 + 10%)
由上而下的順序來吃,先吃頂層兩款熱炸物

兩款熱炸物上桌時還算香熱,一份是炸薯角,份量適中,炸得香軟,薯味濃郁,蘸茄汁吃味道不錯;另一款是麵包配車打芝士
外層麵包炸得香口棉軟,中心車打芝士完全溶化成流心狀,芝士味道香濃幼滑,也不錯吃

中層是五款不同口味的法式多士
。帕馬火腿
。風乾牛肉
。莎樂美腸
。煙熏三文魚
。忌廉芝士番茄多士
法式多士烤得香脆,每一片都抹上一層忌廉芝士醬增添咸香美味及幼滑口感;各款餡料品質及味道都不錯,屬收貨水準

下層則是各款甜點
整體來說甜度偏高

。窩夫配桑莓果醬
窩夫質應軟淋,吃得出窩夫蛋香味,餅身頗甜,桑莓果醬味道不錯

。咖啡忌廉泡芙
口感跟味道都不錯的甜點;外層裹著一層薄而硬身的巧克力,咬到中心時,卻是異常柔軟的咖啡忌廉!咖啡忌廉味道馥郁香甜,相當討好!

。手製及意大利曲奇
曲奇味道香脆偏甜,牛油味不重,比較爽身,口感硬脆;杏仁口味做得不錯

。法式焦糖燉蛋
像中式燉蛋多於法式焦糖燉蛋,面層的焦糖只是意思意思的烤了一下,小匙舀下去時,完全沒有焦糖層,一整個軟彈feel;下層的燉蛋甜度極高,蛋香味十分濃郁,但並沒有雲尼拿籽的味道在其中!

最後的熱咖啡
沒有咖啡香味,令人失望

總括來說,餐廳的食品品質不錯,但要說團購價錢是大大便宜倒又不覺得!這個set如果正價是貴於$150的話,不見得有什麼吸引之處能賣這個價錢!但吃東西也需要講心情,我不是去大排檔吃小炒,不是去澳牛吃快餐,是來一間漂亮的意大利餐廳吃下午茶,食物未上,已經被餐廳欺壓得自己好像是不能有什麼要求、也不應有什麼要求的貧民,令人感覺一整個討厭feel,打後的食物再好也沒有心情去欣賞品味!我也明白很多餐廳也對團購客人另眼相待,但沒人迫你推出團購的,不喜歡接待團購客人的話,就不要推出

餐廳食品是ok的,喊臉是給service!
2013-03-23
10 分鐘 (堂食)