2009-01-22 15 瀏覽
真的好想幫這店澄清,這晚吃過之後,感覺很是滿足,之前常聽人說這店的spare ribs不好吃,但亦見人大讚ruby等美式餐廳的ribs好. 我們正正相反,覺得ruby的ribs不合心意,既然這樣,就人棄我取,讓我去試試這裏的ribs是否如外間所說般難吃.9點來到,很幸運地不用等位. 已預期餐廳地方較少,但比想像中的好,不是這麼狹少. 早已决定要吃些甚麼,但對着餐牌總想多看幾眼凱撒沙律($55) - 原本沒打算叫,但知道ribs要等上數十分鐘,怕肚餓所以點些小吃來醫肚. 菜很新鮮,嫩綠而且香脆,故此廚子用最簡單的方法來帶出它的鮮味,但可惜醬汁不算突出,蛋黃醬味道較淡,再加上酸汁,味道只有酸.香蒜白酒蜆肉煙肉扁麵($68) - 自己配搭的意粉,得老闆娘指導下才知香蒜白酒汁不可併雜菌,因雜菌會出水,配上白酒會變稀. 意粉一如老闆娘所言是硬身的,有些人可能會不慣,但我們本身也不愛吃太淋意粉,反之覺得這個不差.但也有改善的地方,用的碟太少,有些意粉接觸到底部的汁,變得較乾. 如能改用大一點的碟子,效果會更佳.Spare ribs($98) - 主角上場. 一如他們所說,等了大約半小時. 這裏的r

Spare ribs($98) - 主角上場. 一如他們所說,等了大約半小時. 這裏的ribs是full rack,足足有9折骨,而且它真的是用grill的方法來弄,因為肉和骨不易以刀來切開,而這做法,肉亦不會跟其他地方吃的一樣,會較實而且容易黏牙,但這正正是我在英國時吃到的模樣,這才是傳統的做法.可能香港人慣常吃到的已被改成較香港式的ribs,所以未必接受到這款. 至於醬汁,缺的尚可,至少不像belgo的,酸得要命. 而其他食友說他的醬汁與ribs不能互融,我則覺得可以接受,或許是今天人流較少,慢工出細貨吧.

牛角包布甸配雲尼拿雪糕($38) - 肚子盛滿ribs,但也想一些他們的甜品,要了一個來share.賣相似雪糕咖啡,而牛角包布甸的味道就像是麵包布甸和嫩蛋的合體,焗得很嫩滑,再配上雪糕,冰火交融,但要吃得快.

服務,十分之好. 點菜時會有人解釋如意粉會較硬,牛扒七成會較適合等等. 每次加水前必說"唔好意思,阻阻你",並不是甚麼不得了的態度,但能感受到他們的對客人和食物誠意.

期待下次再來試牛扒,見有不少人點而且賣相不錯.
凱撒沙律
香蒜白酒蜆肉煙肉扁麵