2013-04-28 177 瀏覽
跟一段時間没見的小哥見面, 選了這家兩人都没吃過的JANG。身邊很多朋友都不能吃辣, 或者是素食主義者, 難得可以找得人來陪我吃韓菜。JANG在L Place的18樓, 地方寬敞, 空間感强, 坐得非常舒服; 當然, 這裡主要客源都是白領上班族, 當天的座上客也有一半是外籍人士, 在這點上是有一定優勢。看一下餐牌, 午餐15款lunch set special, 牛肋骨, 豆腐湯, 石頭飯, 海鮮, 燒烤等等。除此之外還有8款chef special以供選擇。還未點菜, 侍應已送上熱茶和前菜拼盤 (8/10), 效率快兼有禮貌, 服務不俗。前菜有茄子, 西蘭花, 蓮藕, 泡菜, 薯仔和豆腐, 排開陣容鼎盛。味道上尚算不錯, 印象最深刻的要算是薯仔和泡菜, 薯仔是我最愛的甜薯, 雖然不是一般吃到的薄片, 但塊頭不小, 做到口感味道皆好。泡菜也是新鮮, 不會過辣或者過酸, 作為開胃小菜一級棒!小哥的韓式燒烤牛肋骨先上。雖然顏色有點單調, 但牛肋骨肉質看起來很不錯, 配上一些葱絲, 香氣連我這個坐對面的也聞得到。也許份量不算多, 看小哥這個吃飯很慢的人三爬兩撥就解决了。我的 韓式牛肉石燒飯
跟一段時間没見的小哥見面, 選了這家兩人都没吃過的JANG

我的 韓式牛肉石燒飯 (8/10)過了3分鐘左右也到了。一盤端來, 顏色豐富不用説, 份量也是不小
! 先喝隨餐附送的湯, 像是白菜湯之類, 有那麼一點點味精, 但入口不會太鹹, 如果可以加入豆腐, 味道應該可以更鮮。石燒飯上桌還是非常熱燙, 把韓式辣醬全部倒進去, 用湯匙拌匀, 拌的過程中不停有滋滋聲, 也因為石鍋夠熱, 飯焦制作過程簡單輕鬆!
上面的蛋黄是温泉蛋般, 大概5成熟, 把它揉進飯裡面增加蛋香。野菜份量和種類皆豐, 尤其木耳絲和高麗菜, 有麻油香又夠脆, 連飯一起吃簡直是爽! 如果能加入牛蒡絲或者筍絲就更好了。牛肉份量頗多, 但嫌稍微煮得過久, 有點韌, 但至少牛味十足!

飯後甜點是一塊類似紅豆糕的物體, 上面有pat cream。雖然賣相不佳 (事實是我拍得差
), 但其實它微甜而不漏, 口感介乎於紅豆蓉和紅豆糕之間, 算是對到我的口味。如果是我, 連cream我也不需要了。
要説正宗韓國菜, JANG絕對不及阿*水, 應該説是不同經營方針吧, JANG用料不俗, 但食物種類 (至少lunch set是這樣)屬於快餐店級别, 所有都是大路菜式。要説優勝, 應該是格調和服務吧~ 至少味道我是覺得可以接受, 加上這樣的環境和服務, 我不會吝啬給它一個笑臉

• 韓式牛肉石燒飯