2017-07-11
面對回歸20 年, 攻煮都要食返餐好平衡下。中環係英治時期殖民地色彩比較濃厚的一帶,係附近揀左句間新野。由於太新, 都係本帶住頭盔去試。無獨有偶,呢間係fusion 菜。(媽呀,我既香港已經fuse 左好多國內元素了,....)由於對方太大食, 唯有點多些。新簇簇的地方岩哂我呢d有清癖的人。頭盤係沙律, 用左48 個月製成既火腿粒加上師傳自製的醬同埋日本醋,再加日本蔥, 調出酸甜既感覺。個人覺得師傅好有誠意, 令我明白到日本x 西班牙係咁既東東。一兩滴黑醋已提升了食物的原味, 而且不用怕酸! 。師傅黑醋味道比較清, 果味豐富濃郁,香味持久而香醇,徘徊口腔良久不散。絕配也。這三個小圈球唔係講笑,我覺得係全晚亮點。遠遠的已聞到一股淡淡的煙燻味, 咬開還有淡淡的煙燻味混合雞肉的鮮香,不僅是頭一啖而是貫徹地渾和雞肉中, 味道很有層次感。雞翅如肉丸般色澤棗紅,光滑油潤,皮香肉嫩,吃後口有餘甘,令人回味, 有點 '咸鮮' 感覺。之後有和風的雞骨湯厎拉麵, 無錯, 是比較冷門的雞骨湯。一雞多味, 老闆收集雞的不同部位來熬製雞骨湯,湯釋出大量膠質,讓雞湯也有豬大骨湯的濃郁口感。而整碗拉麵的亮點是炙燒叉
之後有和風的雞骨湯厎拉麵, 無錯, 是比較冷門的雞骨湯。一雞多味, 老闆收集雞的不同部位來熬製雞骨湯,湯釋出大量膠質,讓雞湯也有豬大骨湯的濃郁口感。而整碗拉麵的亮點是炙燒叉燒, 有2件,一件是港式叉燒味道, 另一件是典型日本叉燒,誓要來個港日crossover! 兩片厚厚的叉燒肉,表面經過炙燒,因此吃起來除了紮實有嚼勁外,還多了一股香氣, 確實有點似五花腩
尾升的第二道main course 是煎鱈魚, 攻煮略嫌味道太淡,可落多些調味料,但全靠火侯控制好,外酥內嫩的香煎鱈魚也不錯。
而最後我竟念念不忘的是這杯 coffee cocktails. 眼前的 cross over 已蓋過了世事應有的常態。這種方法保留了咖啡迷人的苦澀,昇華到cocktail 。以這杯極品作結,是晚上派對能量的泉源!
還有那杯鼓起勇氣一嘗的豉油味雪糕! 沒錯, 是soy Sauce! 合上眼感受那冰凍而鹹鹹的, 幻象中的我曾想像過醬油拉麵的精華。先是鹹然後是淸甜, 是回甘, 師傅還有穀麥味與海鹽味, 都不錯, 是驚喜萬分。
回歸甘載, 英cross-over 中或者是時侯找出當中其獨有的味道吧...