2019-08-06
一直都是我週末主力休閒嘅地方!店內的員工獲得了很多獎項,包括拉花,咖啡沖調等等。。。由於太專業啦,我都唔清楚。。。咖啡店內有很多獎盃,信心大增!當然最重要係佢嘅咖啡真係好好飲,地方休閒, 完全感受到店內咖啡師對咖啡的熱誠!雖然用餐限時間限制,但小店來說,飲一杯咖啡,食一件蛋糕,享受休閒的一個半小時,都是完全足夠的!文青cafe當之無愧!!!但今天,我在咖啡店遇上了很差的經歷~~我幫襯了幾年, 差不多每個週末都會嚟,算是熟客吧! 店員們一向很有禮貌,亦都熱情、願意介紹咖啡嘅品種,完全感受到他們很享受分享優質咖啡給我們。不知是不是暑假嘅關係,來了應該是一個少女暑期工,她所有動靜都很令人嘔心由於店舖細細,很多時客人都要在門外等待位置,我亦都慣了,但就在等待期間,少女及幾個青年人從店內走出來食煙,講粗口,不斷吐口水在地上(不知原因是什麼)整個行為只會覺得係沒文化,但人有自由,我沒有多說話。。。直到我入座後,竟然發現那個少女送餐給我 。。。吃蛋糕嘅時候,我真的真的猶豫了幾分鐘,之後我吃了一啖,但心內很是掙扎, 腦內只有不停彈出她在店外不停吐口水的畫面, 而且我亦擔心他食完煙之後有冇洗手。。。 最
咖啡店內有很多獎盃,信心大增!
文青cafe當之無愧!!!
但今天,我在咖啡店遇上了很差的經歷~~
直到我入座後,竟然發現那個少女送餐給我 。。。吃蛋糕嘅時候,我真的真的猶豫了幾分鐘,之後我吃了一啖,但心內很是掙扎, 腦內只有不停彈出她在店外不停吐口水的畫面, 而且我亦擔心他食完煙之後有冇洗手。。。 最後我叫另一位女店員親手換另一件蛋糕為給我,當然我有解釋原因是少女店員的種種嘔心行為。。。 換另一件蛋糕的時候我很尷尬,但我真是過不了心內的那一關。。。。
店內坐了30分鐘享受咖啡的時候,那位少女又與在店內樓上的三四個朋友,走了出店外的戶外坐位旁, 大肆吞雲吐霧 (由於我們沒有注目,所以今次看不到他有沒有吐口水在地上,及我不懂得讀唇,不知道他們有沒有說粗口) 。。。在店內隔著茶色玻璃可清楚看到。。。可能我太八卦了,好像只有我看到,很多食客都是沒有留意。。。
雖然說店員的私人行為,是他們的自由,我作為食客沒有權干涉。 但始終是打開門做生意的"文青"咖啡店, 就在店外兩步的距離有這些行為,少不免客人倒胃! 亦不禁令人懷疑衛生的狀況。。。
我對呢間cafe太熟悉了,這不是我所認識的格調,最後我急急腳飲清我杯咖啡就走了
臨走我與熟口熟面的收銀哥哥,表達了意見,說這很令人倒胃,店員哥哥都只是笑笑。。。
Rose Latte
拉花很精緻,味道很好,愛不釋手的味道
我是很喜歡這咖啡店的,所有咖啡師都是熱誠努力,但如果有咁嘅情況令客人流失,叫人情何以堪呢。。。。
希望這個少女只是暑期工,那樣,我暑假過後,就可以重見我熟悉的咖啡店了!