2021-04-23 256 瀏覽
始料不及今次「麥當勞」推出的限定口味「煙燻微辣麥炸雞」,「煙燻微辣麥炸雞」套餐的實際售價比之前的原味「麥炸雞」和「蜜糖BBQ麥炸雞」套餐更加昂貴。我發現「麥當勞」還未選擇「大大啖套餐」之前的「煙燻微辣麥炸雞」套餐實際的價錢,竟然已經需要港幣五十一元五角,「大大啖套餐」飲品其實是甜味「椰果蜂蜜雪梨茶」而已,雖然能夠解渴,但是欠缺氣泡的快感。對於證明「煙燻微辣麥炸雞」實際辣味程度的最好方法,唯一可以靠那杯「椰果蜂蜜雪梨茶」,因為「椰果蜂蜜雪梨茶」雖然不算最能夠解渴,但是偏偏足夠暫時緩和「煙燻微辣麥炸雞」裡面的偏強辣味。至於「麥當勞」「煙燻微辣麥炸雞」的實際製成品味道,其實跟食品名稱剛剛好相反,炸雞雞肉裡面的實際辣味根本就不是「微辣」,而是偏向「大辣」,雞肉調味醬料實際濃度比「蜜糖BBQ麥炸雞」強得多了。而且「煙燻微辣麥炸雞」實際製成品「麥炸雞」雞肉的表面上,被「麥當勞」鋪滿大量辣味的「煙燻」「辣椒粉」調味料,「辣椒粉」色澤鮮紅,有種接觸後雙手感覺灸熱麻辣的感覺。可惜「麥當勞」偏偏沒有為「煙燻微辣麥炸雞」食品,提供任何即用即棄的手套,讓食客的手和皮膚,避免被「煙燻微辣麥炸雞」表面辣椒粉強烈辣

可惜「麥當勞」偏偏沒有為「煙燻微辣麥炸雞」食品,提供任何即用即棄的手套,讓食客的手和皮膚,避免被「煙燻微辣麥炸雞」表面辣椒粉強烈辣味刺激到。

增量裝脆薯格

至於「大大啖套餐」裡面的「增量裝脆薯格」實際味道,居然也是偏向比較強勁的疑似「黑椒」辣味,根本就沒有再點酸味「蕃茄醬」調味享用的需要。

椰果蜂蜜雪梨茶

即使再點「蕃茄醬」,「蕃茄醬」濃厚酸味也難以完全掩蓋「脆薯格」裡面的疑似濃厚「黑椒」辣味,只能夠依靠甜味「椰果蜂蜜雪梨茶」緩解辣味補救。

至於我今次光顧的「旺角」「好望角大廈」分店環境,我就沒有任何說話可以講,因為餐廳位置在地庫裡面,而且餐廳經歷了很多年歷史,旁邊的遊戲機中心都已經在多年前關門結業,換成現在的連鎖電器店。

煙燻微辣麥炸雞

位處於「好望角大廈」地庫分店裡面的「麥當勞」,沒有任何窗外風景可以觀看,所以除了享用食品之外,就沒有其他事可以做,廚房隔着玻璃,食客只能夠眼看而什麼都做不到,所以餐廳沒有值得我下次再光顧的原因。

至於「麥當勞」「煙燻微辣麥炸雞」的價錢偏貴,「炸雞」裡面的「辣椒粉」辣味感覺,跟辣味產生的痛覺實在太過濃厚,辣得徘徊在舌頭的辣味味蕾神經位置久久不散,如果再購買享用的話,恐怕需要時間去適應。
2021-03-29
$59.5 (下午茶)
椰果蜂蜜雪梨茶