1K
夜晚收工後到旺角行街,想來個quick dinner,就去了試這間於朗豪坊附近的旺囍車仔麵。小店格局,面積不大,難免會坐得有點擠擁,不過環境就比舊式的車仔麵店光猛而企理衛生。車仔麵配料十分多元化,選擇繁多,隨意配搭豐儉由人,令人三心兩意,結果不知不覺下越點越多 XD除了車仔麵之外,還有小食供應。 秘製雞中翼 $30一碟有六隻,份量不少,雞翼經秘製醃至入味,不過略嫌肉質稍為乾身了點,而且上枱時不夠熱辣辣。 腐乳通菜 $15油菜份量很多,載到碟子滿滿的,通菜保持青綠的色澤,其清爽口感配上鹹中帶辣的腐乳可以增進食慾。 這碗選了柱候牛坑腩、蘿蔔、魚皮餃和甜酸齋,蘿蔔味道清甜不苦澀,小巧的魚皮餃餃皮口感柔韌。 因為兩碗也點了甜酸齋,所以以一個大碟放了兩碗份量的甜酸齋,最欣賞店家將這些多汁的配料分開上,不會浸在湯中溝淡味道。牛坑腩肉質已夠軟滑,不會過韌,沒有被牛腩塞在牙縫的難受感覺。 配上油麵,麵量相當澎湃,一個女生未必可以KO全碗麵。 另一碗就選配了墨魚丸、龍蝦丸、豬扒和甜酸齋,兩款丸類都不太特別,只屬一般貨色。 一整塊豬扒真是啖啖肉,難得的是煎豬扒沒有變成「柴皮」,入口肉質依然鬆化,不會煮得過

除了車仔麵之外,還有小食供應。

秘製雞中翼 $30
秘製雞中翼

腐乳通菜 $15

腐乳通菜

柱候牛坑腩、 蘿蔔、魚皮餃和甜酸齋

甜酸齋

柱候牛坑腩

配上油麵,麵量相當澎湃,一個女生未必可以KO全碗麵。
油麵

墨魚丸、 龍蝦丸、豬扒和甜酸齋薯粉

一整塊豬扒真是啖啖肉,難得的是煎豬扒沒有變成「柴皮」,入口肉質依然鬆化,不會煮得過乾而難以咀嚼。
豬扒

這一碗伴以彈牙有咬勁的薯粉和清湯,正好適合平日吃得清淡的我。
薯粉

飲品選了凍豆漿,不過豆味不濃,喝下去的味道反而令我想起盒裝的維他奶

凍豆漿
2017-09-05