2013-07-12 5395 瀏覽
每月必有的一次家庭聚餐日,今次我們選了位於金鐘的有馬日本料理。幾個家庭聚在一起,熱鬧極了!提前預約包房,這間包房是鐵板燒專用房間,專人為我們提供食材,現場烹飪。還有至少兩名侍應在場分配食材. .一大張桌子,點了很多美食.打開Menu.隨便翻了一下,看到午餐有十幾種選擇,算是中等價位,份量挺足的,感覺樣式五花八門的,搭配得很精緻很豐富。不過,現在是晚餐時候.下次有機會再來嘗嘗午餐.點完之後,侍應先上了前菜,前菜的份量不少,真的是開胃菜. 都是酸酸甜甜的,小微辣又爽口~ .而我自己點了一份烏冬麺,咕咚咕咚地吃起來,好Q好爽口~老爸老媽爺爺奶奶他們點了幾份晚餐定食。先暫時填填肚子,再吃一些精品美食。老爸點了每人一隻鮑魚,師傅在這過程中一直烤鮑魚和松葉椒鹽螃蟹.這份蟹肉不知是用了多少隻螃蟹,師傅說可以冰鎮也可以椒鹽吃這隻蟹,我們兩種都試了。松葉蟹蒸好出來色澤鮮紅透亮,肉質鮮美肥厚,每口的肉都是厚實的,吃得出來這蟹真的很肥美~而冰鎮過的蟹肉味道很特別,非常爽口,感覺鮮味更足。 鮑魚的味道,可能我不太愛吃吧,肉質有點硬硬的.但老媽卻說柔嫩,彈牙又有嚼頭.或許我們兩母女口味不一樣吧,媽還說我不識貨!

鹽焗蟹
鹽焗飽魚
新鮮刺身
鮑魚的味道,可能我不太愛吃吧,肉質有點硬硬的.但老媽卻說柔嫩,彈牙又有嚼頭.或許我們兩母女口味不一樣吧,媽還說我不識貨!之後還吃了壽司拼盤,其中三文魚真的是上等貨,夠新鮮,吃起來口感真的相當不錯! 此外還有鐵板燒松阪牛,日本傳統的面豉湯.甜蝦天婦羅.蟹籽炒飯,還有入口即溶的海膽.味道真是一級棒,飯後還有甜品,是一餐既豐盛又豪華及奢侈的晚餐.謝謝老爸了。

題外話/補充資料: 此外這裡的環境相當舒適優美的,又是有維港景觀,人不會特別多,餐廳也很上檔次.這家日本料理真的是正宗,總體來說也是一家性價比較高的料理,吃到日本當造的刺身,實在是食客之福.這裡還提供兩小時的免費泊車,老爸對此還是挺滿意的.
2013-07-05
慶祝紀念