餐廳: 翡翠拉麵小籠包
資訊:

2017-11-28 1902 瀏覽
每年媽媽生日都要大傷腦筋,因為她只愛吃中菜,而且要求很高,一定要選一間合乎她的心意。 今年她說要吃上海菜,我第一時間想到翡翠拉麵小籠包,兒時她經常帶我和妹妹去吃,質素有保證,所以選擇在這裏慶祝。 選擇了時代廣場的分店,位置較為方便,店內不算好大,不過座位亦夠寬敞舒適。 食物種類好多,而且價格不貴,好快大家就想好要吃什麼了,值得一提的是,近來店內推出了素食食品,適合素食人士享用。 四川口水雞 $68超惹味的口水雞,入口帶點麻辣的刺激感,花生粒很脆,雞肉亦不少。 松子桂魚 $198桂魚好大條而且味道帶點酸甜,外層微脆,入口魚肉嫩滑,感覺很開胃。 京蔥爆牛肉 $90牛肉份量很多,京蔥味道很突出,不會太鹹,用來送飯就一流。 四川酸辣湯拉麵 $64蘭州手工拉麵有拉麵師傅現場即叫即拉,所以拉麵入口很彈牙,酸辣湯味道剛剛好,帶點杰身,每一口都想到酸辣湯的香味。 上海小籠包 $39小籠包以鮮肉製造,即叫即蒸,湯汁鮮美,入口皮不會很厚,確實名不虛傳。 蘿蔔絲酥餅 $40酥餅鬆脆,入口蘿蔔絲熱辣辣,感覺外脆內軟,作為甜品亦不錯。 薑茶湯丸 $32天氣冷再喝一碗薑茶,感覺好溫暖,湯圓是以芝麻為餡料,一

四川口水雞 $68

松子桂魚 $198

京蔥爆牛肉 $90
牛肉份量很多,京蔥味道很突出,不會太鹹,用來送飯就一流。

四川酸辣湯拉麵 $64

上海小籠包 $39

蘿蔔絲酥餅 $40
酥餅鬆脆,入口蘿蔔絲熱辣辣,感覺外脆內軟,作為甜品亦不錯。

薑茶湯丸 $32
天氣冷再喝一碗薑茶,感覺好溫暖,湯圓是以芝麻為餡料,一咬入口芝麻爆出,味道香滑,很是滿足。

媽媽對食物很滿意,亦好開心。