2011-06-10
我家每年都是清明過後,不再封路,才上圓玄學院拜山,一來不用那麼擠迫,二來不封路便可駕車上來,沒那麼辛苦。拜山後的指定動作便是在這裡吃一頓齋菜,今年一行十人,大約 12:00 到菜館,還有很多吉枱。我們坐下來,侍應們便極力游說我們叫餐,但大家認為餐祇貴在那些所謂素翅上,不值這個價錢,加上家人不太喜歡湯羮,所以便決定散叫。我們一叫便十個餸,這裡的價格很相宜,每個一般的素菜都祇 $30-$40。加上 5 個白飯及 10 罐汽水,埋單連貼士 $545.-,而一個八人餐都要 $7xx。我們由點菜到整枱放滿餸菜(一次過到齊),都不用十分鐘,很有效率。每次必點的是荔芋魚荔芋蝦,雖然是同一樣東西,祇是 "造型" 不同,但大家都樂於這樣 order,芋蓉很幼滑,外表鬆脆,最是精彩是那碟酸汁,阿姐們見我們把兩碟酸汁也點乾,便多給我們一碟。另外一定要點的是香脆腐皮件碧綠腐皮件,又是同一樣東西,祇是碧綠代表有椰菜墊底,這個永遠都是那麼簡單,但又那麼好味。其它的還有素咕嚕羅漢齋羅漢齋素球鮮菇豆腐油菜兩碟 - 菜心、生菜素咕嚕,這個吃起來的質感,真的有點像。內裡還有菠蘿,很美味。羅漢齋羅漢齋素球,基本上又是同一款
二來不封路便可駕車上來,沒那麼辛苦。
我們由點菜到整枱放滿餸菜(一次過到齊),都不用十分鐘,很有效率。 每次必點的是荔芋魚荔芋蝦,雖然是同一樣東西,祇是 "造型" 不同,
阿姐們見我們把兩碟酸汁也點乾,便多給我們一碟。
另外一定要點的是香脆腐皮件碧綠腐皮件,又是同一樣東西,
羅漢齋羅漢齋素球,基本上又是同一款菜式,祇是一個有素雞另一個有麵筋而已。
鮮菇豆腐,這個味道一般,所謂鮮菇,其實祇得草菇,豆腐是炸過的,沒什麼豆味。
油菜 - 生菜 & 菜心,油菜原來每碟祇是 $25.-,這個很新鮮,油鹽都不是太多。
整體來說,也算不錯,以這個價錢,出面的齋菜館是絕對不可能的。