2018-06-11
星期五,沒有約,只好自己去健身房運動,做完也快9點了,便到附近食一人餐。走到太子,發現了這家日式餐廳,最合適等⋯一個人的晚餐,好可以吃完搭車回家,十分方便。看餐廳名字便估計到有許多日式飯供應,餐廳除了日式飯,還有壽司、燒烤及熱葷。因也入夜,胃口也不大,便選了間可輕食的,結果給我發現了這間日式料理。餓的時候可選飯吃,不餓可選壽司或串燒,各取所需,悉隨尊便。我先選三文魚子手卷,豐富的三文魚子,吃一口就像一群三文魚在你口內游來游去。魚子鮮甜,紫菜香脆,不知不覺吃下一卷飯。新鮮牡丹蝦膠質極高,又甜又脆,蝦膏鮮味十足,師傅也弄得很清潔,一口把蝦肉放進口中,蝦的美味程度極高,連蝦頭也是十分鮮甜。本來胃口不大,但吃下兩款前菜,食指大動,心想來到自稱極上丼的日式餐廳,怎能不試他們的丼?於是便叫了一份鰻魚飯。嘩!鰻魚肥厚多肉,師傅燒得鰻魚香噴噴,單看和閒,已令人很想一口鯨吞。魚肉肥美,又有𡁻勁,十分滿意。這餐很豐富,剛好補充運動流失的能量。配上香濃麥茶,即時解去肚腹滿瀉的感覺。埋單也是百多元,十分實惠。有機會要再次光顧。