2023-07-06 1093 瀏覽
很久沒有食海鮮,朋友建議到銅鑼灣的「蟹慶」日式蟹料理專門店吃晚餐。餐廳在地庫,日式裝修,一片東瀛風格,座位舒適,氣氛十足。我們選了套餐,食材非常豐富的,有:“蟹肉柚子沙律”,沙律菜、蟹肉、蟹籽、柚子肉、日式芝麻醬,清新口感,是開胃的前菜。“刺身四點”,四款刺身:三文魚、赤貝、深海池魚、赤蝦,全部都鮮甜可口。“鵝肝魚籽蒸蛋”,魚籽卜卜脆,鵝肝甘香,蒸蛋滑溜。“松葉蟹”,大大隻,啖啖肉,蟹膏味道特濃,蟹肉鮮甜,是今晚的主角。蟹腳已經預剪好,方便食客用鉗取出,把蟹肉混合蟹膏一齊吃,更提升一個層次。“松葉蟹腳雜錦天婦羅”,蟹肉結實有質感,天婦羅炸香,又是另一番口感。“明太子蘆筍”,鹹香的明太子,配鮮嫩爽口的蘆筍,非常合拍。“名古屋汁燒穀飼牛扒”,肉質鮮嫩,六成熟,呈粉紅色。牛肉味豐富,加上甜甜的醬汁,口感特別好。“鯛魚白湯”,濃濃的鯛魚湯煮成奶白色,鮮魚味突出,配上滑豆腐,相得益彰。“蟹肉稻庭冷烏冬““甜品:紅豆綠茶奶凍配黑糖蕨餅”,綠茶味道回甘,配上粒粒紅豆,是我至愛的甜品。一頓豐富的蟹宴,滿足了食海鮮的慾望,而且回味無窮。
“鵝肝魚籽蒸蛋”,魚籽卜卜脆,鵝肝甘香,蒸蛋滑溜。
“明太子蘆筍”,鹹香的明太子,配鮮嫩爽口的蘆筍,非常合拍。
“蟹肉稻庭冷烏冬“
一頓豐富的蟹宴,滿足了食海鮮的慾望,而且回味無窮。
  • 松葉蟹,蟹腳天婦羅,刺身四點,鯛魚白湯