2008-11-16
今日出去旺角, 順便試試下前排有好多飲食專欄介紹過既十勝豚丼. 星期日下午一點幾, 店內滿座, 不過只是等了一會便有位.我們試左薄燒豚丼和燒豚肩胛丼. 白鹽海風比網燒汁好, 白鹽海風用鹽和胡椒來調味, 沒有網燒汁那麼鹹, 比較能吃到豬的味道! 薄燒豚雖然有很多塊豬排, 但肉質很鞋很硬, 牙力差一點也咬不開! 燒豚肩胛的肉質比較爽口, 沒有薄燒豚那般鞋和硬, 感覺像吃豬頸肉. 豚丼的米飯說是用備長炭作燃料來煮, 但實在食唔出! 雖然用的是日本米, 但吃起來不大粘, 而且不夠熱, 一大敗筆!! 定食包括豆腐沙津同麵豉湯. 豆腐沙津的豆腐只有一小片,實在少得可憐! 且豆味較弱; 沙津則無甚特色. 麵豉湯內居然有蜆肉, 難得!!這裡聲稱是以豚作主打菜, 但豚的味道實在好一般, 不見得有何突出之處, 而且份量較少, 對胃口大一點的人來說一定要叫"大盛". 侍應的服務態度, 又不見得像之前的食家所講咁好, 反而我覺得侍應反應慢, 加水超耐 (姊姊差點想自己出去拿茶壺加水, 只是被我們阻止!). 感覺上不外其事, 只是女人街內的一間普通食店而已, 實在俾唔到一個笑臉佢!