2016-12-07 523 瀏覽
湯頭鰹魚香氣撲鼻,醬油比例較少,不死咸,整體感覺清甜宜人。老實說,單憑這點她已可在香港穩住陣腳,在一片豚骨拉麵中殺出一條血路。雖說魚湯醬油沒有豚骨白湯那種厚重感,但這並不代表她沒有豐厚的味覺享受,每吃一口麵,再接一口湯,那清而不失濃郁的鰹魚湯頭是會在你口中不斷打轉的。除此之外,這裡的叉燒是大熱的慢煮版,味道不重但口感卻十分理想,滑溜之餘,大氣的厚度亦讓口感豐厚無比。至於麵條有一定粗度,吃得到麵條的筋性,份量也足,就算是麻甩佬來吃,也應該在不加底下已足夠有餘。而玉子入味,筍爽無渣,全部加在一齊都是百元有找,在價錢上亦是吸引力十足。另外,要特別一讚的是店家的湯頭和湯碗溫度十足。因為只有在足夠的溫度之下,味蕾才會有足夠的空間去感受湯頭的香氣。這和咖啡,在不同溫度有不同感受的原理是一樣的。太子的街坊,你們很幸福呢。
2016-12-07