2017-09-19 557 瀏覽
本月與朋友第三站追星餐廳: 雲長小龍坎老火鍋陳柏宇所投資的雲長小龍坎老火鍋,相信大家都不陌生吧,最近都不少報章廣泛報導,今次找來愛吃火鍋的朋友A嚐嚐雲長小龍坎的紅油藥膳鍋,齊齊品評一番。雲長小龍坎內裡環境寬敞,佈置古色古香,不像一般火鍋店擠擁,食客能舒適地用餐。紅油藥膳鍋可謂剛柔並濟,紅油湯鍋以多種香辣香料熬煮,紅艷艷的讓人口水直吞,當火鍋配料以紅油涮煮,配料咬下去蹦出來的麻辣湯汁,辣辣的很過癮。藥膳湯用了不少藥材熬煮,但別擔心會有中藥味的苦澀味,這雖是藥湯,卻自然甘香,入口舒暢無比。火鍋當然也有醬料提供,就是麻辣火鍋專吃的香油,不用添加任何蒜蓉,芫茜香料,因為麻辣火鍋本身已經很夠味,沾點香油吃很不錯。雪花牛立方超豪邁,牛立方有著漂亮的大理石的花紋,油脂分佈平均,由於它頗大顆,所以要涮三分鐘才可入口,想不到它雖涮得蠻久,相對其他肉類,但是吃起來柔嫩感十足。火鍋店很少有豆苗供應,這裡居然有,我當然點了一份來吃。翡翠豆苗其嫩綠色澤,一看就知它多鮮嫩,把它放在藥膳鍋輕輕一涮,其鮮美爽脆完全帶出來。至於牛舌也是火鍋店罕見配料,加上從網上見到分享雲長小龍坎玫瑰花的造型吸引,愛牛舌的我怎會錯過。手
本月與朋友第三站追星餐廳: 雲長小龍坎老火鍋

紅油藥膳鍋

雪花牛立方

翡翠豆苗

至於牛舌也是火鍋店罕見配料,加上從網上見到分享雲長小龍坎玫瑰花的造型吸引,愛牛舌的我怎會錯過。手捲牛舌花確實精緻,未吃已從視覺上感受到它的美。牛舌厚度適中,非常有嚼勁,只要稍燙兩分鐘可直接吃,嫩彈口感愈嚼愈香,值得一吃。
手捲牛舌花

朋友忽然搞怪,想吃串串迷你墨魚仔,儘管墨魚仔真的很迷你,但是它本身的新鮮度,令人心動,看見鄰桌大墨魚活生生彈跳起來,我也後悔為何不點大的,應該更鮮吧。小墨魚爽脆彈牙,也有其優勝之處。
串串迷你墨魚仔

手打四寶丸挺不俗,牛丸口感軟彈帶脆,牛肉味濃厚,與一般現貨買的截然不同。蝦丸以新鮮蝦肉打成,甜美嫩彈,因蝦肉富含大量膠質,簡單鮮海味。墨魚丸爽口富彈性,真材實料,美味可口。
手打四寶丸

紅油藥膳鍋