2008-11-22
不太酷愛中菜,總覺得很油很膩.爸媽愛喝茶,也是這裏的茶客,我倒是第一次來,能吸引我吃中餐,就是媽是次介紹的豪華一人餐.星期一至五半價,$198,星期六及日$396.平日來不錯,抵食之餘,泊車又有三小時,較周未多一小時.環境不錯,比一般的中菜館高級. 大部分位子是卡位,位子寬敞,很舒適.餐廳倒適合外藉人士來(不像普通的茶樓般嘈吵).人也挺多,不訂位子恐怕要等到第二節(8:30pm). 這晚訂了7點,點了三個一人餐,先選喝的,紅酒或果汁(鮮榨橙汁或西瓜汁)我與爸要了紅酒,menu介紹是智利的,還可以,不特別差或好.鮮榨橙汁也很大杯.第一道菜是帶子沙律 - 兩片帶子,沙律是生果沙律,很鮮甜,略嫌沙律醬多了點.龍蝦湯燴魚翅 - 用西式茶杯,外有花紋,龍蝦湯很濃,不漏,魚翅很多,亦大棵,還有一隻蝦,很爽口,吃後不覺很滯.蠔皇鮑魚扣遼蔘 - 鮑魚當然不是很大的那種,但以質素來說不差,遼蔘很膠,很滑.汁也調得好.桂花妙齡鴿 - 每人半隻,可以說是全晚最好的,乳鴿炸得很脆亦很滑,肉汁很多,沒有奉上淮鹽但本身已調得很入味.濃湯雲吞浸菜苗 - 就像是平時吃的雲吞,沒太特別,勝在吃點菜.甜品可選楊枝甘露或杏
甜品可選楊枝甘露或杏仁茶
楊枝甘露 - 芒果肉算多,但帶點酸.
吃畢鮑魚後,以為不夠飽,但吃過乳鴿後就發覺對我而言十分足夠(胃納太少). 男士或胃口好一點的可能會覺得不夠. 而美中不足是這個餐沒有任何澱粉質,真的不易滿足.
要點一壼$30的茶,茶的種類是較特別的,加上免加一,芥,所以可以接受.
上菜則較快,也許大部分人都是點這個餐(2-3位的都會點這個,人多就可能散叫划算點),未吃完一道菜便上下一道,感覺很趕,而且我們7點多點菜,8點15分已差不多吃完. 想坐多會也沒藉口.但服務還可以,侍應行動很快.
暫不清楚套餐至何時,有興趣的便早點訂位試試吧.