2006-05-08
炆豬手,看似容易,但卻又是幾蝦人做的菜色,更是個人覺得比雲吞麵更有香港特色的一味。所以通常聽到有推介豬手撈麵的話,都會儘量去吃一吃。要找好吃的炆豬手,跟飲食雜誌去找沒有用,只能靠自己周圍去吃,因為吃得多,至知那是好那是差,那些雜誌食記,又有邊個真係識?是日朝早開始,在麥花臣踢了兩場友誼賽,完場成三點幾,腹餓如嗚,醒起附近有這一間麵家,就來會一會這裡的豬手撈。這裡兩間舖位縮在窄巷內,加埋路邊的兩張二人檯,是幾有風味的一間麵舖。行入去坐低,個身熱辣辣,但冷氣又夠涼夠爽,幾正。可惜裡面男男女女皆人手一支煙,二手煙好勁。叫了碟豬手撈加碟芥蘭,好快有得食。豬手撈得麵底得三舊細細件的豬「手」,賣相非常寒酸。「豬手」一看便知是豬腳,不吃也知是只有皮而沒有肉的,可能時下已經沒有人識分,但在麥文記、劉森記、佳記等等,還是可以吃到貨真價實的豬手的。豬腳咬落好有咬口,炆得幾入味,但如果牙力稍欠的話,都幾難咬得入。汁底夠味,撈麵是幾滋味。麵底夠足,碰著我今天餓極,吃完,飽晒!芥蘭鮮綠爽甜,不錯,十蚊一碟都食得過。幾位大隻伙記加埋老闆娘招呼好有效率,夠草根及地道。埋單三十蚊,雖然單以豬手撈來說,不是入得到「系列
芥蘭鮮綠爽甜,不錯,十蚊一碟都食得過。
幾位大隻伙記加埋老闆娘招呼好有效率,夠草根及地道。
埋單三十蚊,雖然單以豬手撈來說,不是入得到「系列」的級數,亦不屬於值得推薦之列。但都平平地,算抵食的。
要知那裡的豬手才算是好,請留意緊接著的下一篇食評~佳記。