2012-10-18
很相信人越大,越會緬懷過去,經常將新不如舊掛在口邊,不論是食物,玩意,甚至乎女生,為何初戀無限好,那些年我們一起追過的女孩,永遠是最美?說起上來,陳妍希最美的一刻,的確只在那些年一片中。當一條鮭魚胎動的時候,便會自然地游回出生地產卵,當一個中年漢,想尋回少年時代的感覺,便會回到那些年,經常出沒的地方。小弟中學年代的後半部,就是在石硤尾渡過,除了高登黃金,白田商場,福利模型店,附近一帶的遊戲機中心 之外,還有大牌檔林立的 - 耀東街。當中,以蘇記光顧得最多,由夏令冬令時段,甚至後來轉讀夜校部的放學時段,也要與一班同學來吃個宵夜,才回家。今天的豬扒蛋麵,賣到$26一碗,豬扒連著骨,肉質鬆化可口,煎得頗香,帶點醃料的香味。面頭的煎蛋是點睛之作,下面的麵底是大光麵,多年如一的味道,如果以豬扒麵的水準,蘇記依然做得不錯。凍奶茶一大舊冰在面,幸而仍不失奶茶的香滑,與奶茶的味道。坐在這裡,環境與十多年前沒兩樣,唯一不同在,昔日的同學個個已成家立室,剩下我繼續自由自在。偶然在Facebook見到他們,想問問有沒有興趣回到耀東街?我想他們一定會話我黐線。
當一條鮭魚胎動的時候,便會自然地游回出生地產卵,當一個中年漢,想尋回少年時代的感覺,便會回到那些年,經常出沒的地方。 小弟中學年代的後半部,就是在石硤尾渡過,除了高登黃金,白田商場,福利模型店,附近一帶的遊戲機中心 之外,還有大牌檔林立的 - 耀東街。 當中,以蘇記光顧得最多,由夏令冬令時段,甚至後來轉讀夜校部的放學時段,也要與一班同學來吃個宵夜,才回家。 今天的豬扒蛋麵,賣到$26一碗,豬扒連著骨,肉質鬆化可口,煎得頗香,帶點醃料的香味。面頭的煎蛋是點睛之作,下面的麵底是大光麵,多年如一的味道,如果以豬扒麵的水準,蘇記依然做得不錯。 凍奶茶一大舊冰在面,幸而仍不失奶茶的香滑,與奶茶的味道。 坐在這裡,環境與十多年前沒兩樣,唯一不同在,昔日的同學個個已成家立室,剩下我繼續自由自在。 偶然在Facebook見到他們,想問問有沒有興趣回到耀東街?我想他們一定會話我黐線。