2017-07-30
人大了,很多生活習慣都因工作而改變。而我最大的改變,就是慣常外出用膳 - 至少,午餐都一定是在外解決。今日因工作關係要到屯門LUNCH,走遍 整個屯門市廣場,都只有連鎖式食店,例如:schoolfood、小南國、吉野家、和亭等等‥‥ 但既然難得長途跋涉入屯門,當然要找一間屯門才有的食店。時間無多,行遠少少到華都商場,摸上了這間「雞朱寶」。餐牌上,野食選擇不多,主要款色就如其名:賣雞和豬。厚豬扒飯倒有數款,那我和同事都下單厚豬扒飯吧!我叫了:厚豬扒煎蛋飯配蔥油($4X)★★★★★/5無炸粉香煎豬扒,特級大,估計直徑達20CM以上,肉質鮮嫩鬆化,JUICY好味。2隻脆邊煎蛋流心,少量椰菜小清新,特愛附在旁的自家製蔥油,帶濃郁的蔥香和脂香在鹹香的煎豬扒上收畫龍點睛之效。同事叫:厚豬扒雞翼飯配黑椒汁($4X)同事評分:★★★★/5同樣是特級大豬扒,配上3隻雞翼,啖啖肉。可惜全肉宴不是我杯茶。相信黑椒汁定能減低肉宴的乾涸感。埋單,收銀大媽翹著雙手自豪地問:「係咪好好味呀,豬扒好厚呢!」 冇錯,我承認我喜歡這豬扒飯,但我更欣賞她對自家出品的自豪!厚豬扒飯雖然賣相不像高級餐廳一般瑰麗,豬扒亦不及鹿兒
我叫了:厚豬扒煎蛋飯配蔥油($4X)★★★★★/5
收畫龍點睛之效。
相信黑椒汁定能減低肉宴的乾涸感。
厚豬扒飯雖然賣相不像高級餐廳一般瑰麗,豬扒亦不及鹿兒島黑豚及西班牙黑毛豬一般珍貴,但這碟頭飯真材實料,價錢極平;多了一份小店的真摯、細膩,真是市面難尋。吃罷,有一種感覺,認為有時食飯的滿足感,不是在於食物價錢貴或平,味道濃或淡,而是在於連鎖大快樂焗豬扒飯根本沒法與此相比的特色。