X'mas就快到,同舊team同事一齊食飯慶祝,今晚就去咗銅鑼灣嘅"正宗澳門豬骨煲"打邊爐。準時收工,到達該餐廳樓下,有位疑似是老闆娘的人帶路,今次book咗VIP room,房內沒電視,地方算企理乾淨,不過房間比較細,我們一圍人坐得較逼狹。哩度已沒有什麼任飲任食,價錢亦不算十分便宜,今餐又係有老細請。服務方面,疑似老闆娘招呼周到,好好禮貌,但其他侍應阿姐就木口木面,態度欠佳~此店既然叫得正宗澳門豬骨煲,一定有d料到先敢咁樣自誇,我們當然選了個豬骨煲湯底,豬骨鍋一上枱,真的有點兒被它嚇窒,份量很大,有豬骨同大量豬腳、栗米,材料算是豐富,但卻欠一枝飲管。 嗅不出湯底的香味,嚐一口湯,方知其味道極正,有非常非常重的胡椒味,雖不是每個人都喜歡,但i like it!!撈件所謂"豬骨"嚐嚐,出奇地多肉,看真原來都是豬腳,眼見鍋中大部份是豬腳,內心感歎"豬骨難尋"~好似有些取巧,不過算啦,反正我兩樣都愛吃,而且味道又正,所以我沒所謂的~叫了一些食物,包括珊瑚蚌、肥牛、炸腐皮、墨魚滑、鯪魚滑、炸魚皮、鯇魚片、丸類、烏冬等等,而飲品方面點了五花茶及酸梅湯。食物算是新鮮但沒什麼特別出色,每碟porti

地方算企理乾淨,
不過房間比較細,
我們一圍人坐得較逼狹。

服務方面,疑似老闆娘招呼周到,好好禮貌
,但其他侍應阿姐就木口木面,態度欠佳~

食物算是新鮮但沒什麼特別出色,每碟portion亦不大,而我們實際上亦不是點了很多款食物,因為豬骨鍋本身有很多材料。

最好味的是炸魚皮,卜卜脆,食完一碟,再encore過~

肥牛雪花遍佈均勻,勺一勺就吃得,雖然我較喜歡食沙嗲湯底勺肥牛,不過用這個胡椒豬骨湯底勺肥牛,也很有風味。

炸腐皮算是好味,但相比在小肥羊吃到的亦差成條街,原因是腐皮每件只得一圈,變相令厚度變得過於單薄,而且炸得不夠脆,一放落湯度就變得軟成一"pat",欠缺了一種脆與軟之間的質感~

每次打邊爐落烏冬的一刻,就好似一部電影播起片尾曲一樣,喻意"即將終結"。烏冬在湯底裡一邊翻騰,一邊吸盡各種食物的精華,每次關起爐火前最起碼能吃上一口才算是滿足!

整體來說,此店食物質數算ok,不過隨了豬骨湯底味嘅道真係叫好之外,其他食物算係不過不失!不過對於食豬骨的愛好者而言,還是去大角咀食好過了。此店的所謂豬骨湯底夾雜了大量豬腳,少量豬骨,而且吃豬骨煲怎可能沒有飲管給客人呢?那如何吃得到真正的豬骨精髓?此點有待改善檢討~

2009-12-23
慶祝紀念