2021-06-02
耗資27億元打造的戲曲中心,入面呢間滿樂中藥我收藏已久,總想著有朝一日要帶家人嚐嚐。這天下午放假,特意搭去柯士甸站再行去,地點好隔涉。預先book好位不用再等,滿懷喜悅。滿樂中菜屬於BUICK進灃集團,旗下還有百樂潮州、百樂小館,全部我之前都食過,潮州菜應屬香港數一數二。然而滿樂中藥吃的不止是潮州菜。水平實在是個謎。位處戲曲中心,我Expect佢多少有些文藝氣息,的確,有些花卉壁畫,然而中午只開了一半位置,最Signature的圓廳位置佢冇開。現場人聲嘈雜,部分拱形設計疑似將噪音加乘遠沒有照片中的雅致開揚,遑論靜謐清幽。而且藤椅配綠色,實物清雅不足,略欠貴氣。叫了一些熱門菜式招牌片皮鴨(半隻)$380Signature Peking Duck(Half)本身已知要等40分鐘,實際等了超過50分鐘,即烤即場切,熱度充足,皮不算脆,但夠香,鴨脂半融,肉質彈牙雖沒有傳統酒樓切得好,已算相當不錯了美中不足是配菜少得可憐,青瓜絲、蘿蔔絲只得幾根(明明都不值什麼錢)最底的幾塊鴨PAT肉,令人食到最後一口羶氣,大扣分。(我們叫了半隻,燒完切完已屆下午兩點,再沒有別桌要點片皮鴨了,不知道餘下半隻會怎樣
入面呢間滿樂中藥我收藏已久,總想著有朝一日要帶家人嚐嚐。
這天下午放假,特意搭去柯士甸站再行去,地點好隔涉。
預先book好位不用再等,滿懷喜悅。
全部我之前都食過,潮州菜應屬香港數一數二。
然而滿樂中藥吃的不止是潮州菜。水平實在是個謎。
位處戲曲中心,我Expect佢多少有些文藝氣息,
的確,有些花卉壁畫,
現場人聲嘈雜,部分拱形設計疑似將噪音加乘
遠沒有照片中的雅致開揚,遑論靜謐清幽。
而且藤椅配綠色,實物清雅不足,略欠貴氣。
叫了一些熱門菜式
招牌片皮鴨(半隻)$380
Signature Peking Duck(Half)
本身已知要等40分鐘,實際等了超過50分鐘,
即烤即場切,熱度充足,皮不算脆,
但夠香,鴨脂半融,肉質彈牙
雖沒有傳統酒樓切得好,已算相當不錯了
美中不足是配菜少得可憐,
青瓜絲、蘿蔔絲只得幾根(明明都不值什麼錢)
最底的幾塊鴨PAT肉,令人食到最後一口羶氣,大扣分。
不知道餘下半隻會怎樣處理?)
脆皮燒腩仔(小份)$98
Crispy Roasted Pork Belly (Small)
這個值得推介,油脂層層分明,
皮脆肉嫩,切口工整,
質素甚高,必試之選!
遠年陳皮叉燒酥$48
Baked BBQ Pork with Aged Orange Peel Pastry
咬開果真有陣淡淡的陳皮香氣,
與叉燒又相當之襯,味道不俗。
唯熱度和脆皮程度不足。
椒鹽九肚魚(小份)$78
Deep-fried Bombay Duck Fish with Spiced Salt
份量算多,與一般酒樓九肚魚無異,
勝在剛炸起,夠熱。
桃膠杞子桂花糕$28
Peach Resin & Osmanthus Jelly with Goji Berry
桃膠是一種高纖高蛋白的樹脂,具滋陰效果。
惟這個糖品,個人來講並不喜歡。
因為佢有一股猶如藥水味(杏仁味?),但菜名沒有寫有杏仁成分。
服務佳
侍應屬於細心,整體服務佳(畢竟價位不便宜)
例如你稍有想拍照舉動,下一秒佢已主動問:洗唔洗幫你地影?
態度殷勤有禮,服務周到。
總結
3個人中午食了800多,有小小[貴夾唔抵]的感覺。
味道無疑是好食,但未至於有驚喜,
如果走Fine Dining路線佢又未夠精緻,總有種[爭少少]的美中不足之感。
現場環境亦與照片有些許差別,(食完去戲曲中心影下相打卡ok既)。
一試無妨,但我不會特別推薦人去。