餐廳: 國金軒
資訊:

2018-12-21 948 瀏覽
好友是Mira Plus的會員,在Mira食市用餐有六折,剛好有舊同事從美國回港,所以相約一班好友共聚午餐,為了方便所有朋友,自然相約在尖沙咀美麗華酒店國金軒共進午餐。地點近地鐵,又是美芝蓮推介。環境是一般酒店中菜廳的格局,但是在三樓,景觀一般。最欣賞是茶具,茶杯加酒杯二合為一,作茶杯時是手拿著酒杯,不會燙著,又美觀又實用,比很多食市用酒杯盛茶好得多,沒有不倫不類的感覺。點心是我最美,先來金箔筍尖蝦餃,有蝦味兼爽口,是每隻計算,不會爭食,人人一隻永不落空,每隻18元,跟著是鮑魚燒賣皇,也是18元一隻,有一小片鮑魚,但比起金箔舖在晶瑩通透的蝦餃上,比較遜色。豉味陳村粉蒸排骨,有著傳統順德風味,可惜排骨一般。菜苗餃用豆苗做餡料,菜味濃郁,原來比蝦餃更貴,每隻21元。最貴氣莫過於金腿鮑參翅肚紮,每件40元,有金華火腿,海參,鮑魚和魚肚,一紮有了四種高級食材。其他點心包括不同的腸粉,ⅩO醬炒蘿蔔糕和咸水角等都有不錯的水準。中午餐都要一點澱粉質,點了銀芽九皇肉絲兩面黃,麵炸得非常脆,賣相得體,也叫了松露野菌炆伊麫,普通啦。雖然胃部已滿,但甜品郤不可少,叫了棗皇糕,馬拉糕加上燕窩蛋撻,總算是完美的

地點近地鐵,又是美芝蓮推介。
環境是一般酒店中菜廳的格局,但是在三樓,景觀一般。

比很多食市用酒杯盛茶好得多,沒有不倫不類的感覺。
點心是我最美,先來金箔筍尖蝦餃,有蝦味兼爽口,

,但比起金箔舖在晶瑩通透的蝦餃上,比較遜色。
豉味陳村粉蒸排骨,有著傳統順德風味

最貴氣莫過於金腿鮑參翅肚紮

雖然胃部已滿,但甜品郤不可少,叫了棗皇糕,馬拉糕加上燕窩蛋撻,總算是完美的午餐。
因有六折的原因,每位是200元有找。