2010-03-18
這間餃子店其實是想吃很久的了,但就是沒有空,今天和女友來到附近,也再沒有不吃的道理了,此時正是午飯時間,人也挺多的,幸好二人也順利的迫進了小圓枱的一個圓周上,坐好了就看吃的,此處除了餃子,也有豬腸及其他如車仔餸的配料,一心來吃餃子,也不想其他,見有雙拼,當然想試多一點味道,但看真一點,原來此處只有三款餃子,分別是韮菜豬肉餃、椰菜雲耳餃及白菜豬肉餃,比起人家有足足十款的是少了點,但有時候也不是壞事。餃子可以放湯及煎,當然又想吃放湯的,又想吃煎的,問清楚店員放湯的會是其馳名的野葛菜魚湯,就放心的點了一客大湯餃及一客大煎餃,湯餃是雙拼是韮菜豬肉餃及白菜豬肉餃,而煎餃的是韮菜豬肉餃及椰菜雲耳餃,值得一提的是,此處的湯餃是比煎餃的貴,可能是因為其湯較值錢吧。等了一會兒也有得吃了,先來的是湯餃,也不用喝那湯,已經是嗅到很濃重的野葛菜魚味,忍不住快快的喝一口,果然是美味,喝起來雖然是偏鹹,但就充滿了魚的鮮味及野葛菜水的特殊味道,本人很是欣賞,至於那餃子也是煮得剛好,餃子每隻也是一樣的大,每隻也脹卜卜的,而皮薄得可看到點內部的餡,一口咬下皮果然是勁薄,餡料是豐富得來又不會塞得旖密,吃起來軟腍,加上材料
等了一會兒也有得吃了,先來的是湯餃,也不用喝那湯,已經是嗅到很濃重的野葛菜魚味,忍不住快快的喝一口,果然是美味,喝起來雖然是偏鹹,但就充滿了魚的鮮味及野葛菜水的特殊味道,本人很是欣賞,至於那餃子也是煮得剛好,餃子每隻也是一樣的大,每隻也脹卜卜的,而皮薄得可看到點內部的餡,一口咬下皮果然是勁薄,餡料是豐富得來又不會塞得旖密,吃起來軟腍,加上材料被剁得非常幼細,口感鬆而餡料的味道得以彰顯,豬肉跟菜的比例剛好,所以白菜豬肉餡吃起來,有白菜厚大的纖維,又有其清新的味道,更有豬肉的肉香;韮菜豬肉餡的也如是,材料被剁得非常幼細,而韮菜與豬肉的比例也是恰到好處,吃起來有頗強的韮菜味,這個我是更喜歡的。
煎餃看起來也不錯,外表的皮部份被煎得微焦,吃起來就有脆卜卜的感覺,彌補了過油的壞處,所以也絕對應該吃快一點,咬下脆薄的外皮後,韮菜豬肉餡的也如上述,也是充滿了韮菜味,而由於可能是煎的關係,吃起來更熱更香,美味也;椰菜雲耳餃也是用上了豬肉,換了雲耳及椰菜的好處就是,此餃吃起來既有椰菜的甜,也有了雲耳鮮爽的口感,濃甜的菜味配上豬肉香,真的很不錯。
最後也要了杯凍豆漿來解渴,凍豆漿真的非常之冰,是日天氣熱就更加受用,喝起來有份淺淺的豆味,加上一點豆渣也沒有,已經算是非常不錯的了。
確是吃得很是滿意的一餐,雖然上述三款餃子之中,我和女友也還是喜歡最傳統的韮菜餃,但其實三者也是一級棒的水平,所以有時真的不是多款式就是好,貴精不貴多這個道理,又有幾多人會明?