2008-03-11 11 瀏覽
人們來這裡覺得便宜得驚人,其實坊間也有不少這類的店子,如德興隆、莉莉等,供應大件抵食的點心,當然在質數方面就要將就一點了。我雖然好飲好食,但不是「堆填區」的級數,也是正常人的食量。不過還有口痕的時候,來這裡吃件點心就正好。鍋貼3蚊一隻,說是最便宜嗎?也不是,莉苑賣2蚊而已。說好吃嗎?也當然不是,雖然是剛出爐,煎得熱熱的,但上面的皮是硬實的,也頗厚,餡比較少,德興隆的比這裡好得多,價錢也是相若。說不好嗎?那又不能,起碼鍋貼的底是煎得脆口,雖然皮厚厚,但吃兩隻又多數飽肚,只需6蚊,仲想點?鍋貼加杯凍豆漿,埋單6蚊,這個數目,是搭長程一點巴士也不能。始終是一間經濟抵食的街坊老店,作為老饕,總希望多一些這些傳統店留下,不然成街都是老麥或肥佬上校,問你點頂?