2016-05-05 232 瀏覽
是日工作很忙,放工後真的有點累,只想隨便吃個粉麵歸家,恰好見到有新店,一向喜歡試新店的小編,當然不會錯過! 但說真的..貴陽牛肉麵?未吃過也不知是如何味道,幸好它也沒有太多選擇,總算放過選擇困難症的朋友了(笑) 點菜形式:店員會帶位入座,然後顧客在門口位置的收銀點菜及付款,回座位等候所點食物小編和同事二人點了兩碗米線:清湯牛肉粉 $56 另加 豆乾$6 鹵蛋$6 牛筋$18 紅燒牛肉粉(走青) $56 另加 豆乾$6 鹵蛋$6 牛肚$18 超大碗的!配料豐富,甚至多過粉麵,先來一口湯,味道有點淡,原來忘記了加醋!醋對這碗粉非常重要,加了後湯裡的牛肉味明顯突出,香料味濃郁,我想這就是貴陽風味吧然後吃了豆乾和鹵蛋,鹵得未夠入味,中規中矩,還是台灣的好食;而牛肚、牛筋、牛肉還算不錯,夠熟夠軟,特別愛吃牛筋,有美顏的感覺 令小編最記得的反而是這裡的開胃前菜 - 麻辣雲耳,精髓在於秘製辣椒油,麻而不辣,雲耳爽口,非常惹味!整體來說,是值得來一試的,尤其是喜歡吃米線的朋友,除了譚仔外的另一選擇

小編和同事二人點了兩碗米線:

清湯牛肉粉 $56 另加 豆乾$6 鹵蛋$6 牛筋$18