餐廳: Cafe, Hyatt Regency Tsim Sha Tsui
資訊:

2017-05-29 28731 瀏覽
坊間一直流傳,三家性價比高的大熱酒店自助餐,分別是Mira Yamm、Hotel Icon Green、Hyatt咖啡廳。沒有考究這排行榜近年有否更迭,卻讓我認為這三家屬必試之選。雖然要一再強調並非任食狂熱分子,正因如此在自助餐選擇上更是審慎挑剔,好讓親朋戚友問及時能有更中肯評價。一直很想試勻三家酒店的水準,HOTEL ICON的午市令人滿意,接下來Hyatt和MIRA便是下一個目標。適逢Hyatt咖啡廳有有特定信用卡買一送一優惠,不過享用時間是星期一至四,這意味着只有不用上班的「閒人」才可享用。換個角度想,平日光顧自助餐除了可食平DD外,更不會出現與人爭吃的情況,也不失為個好選擇,也就趁着半天假,相約親友一行四人吃自助餐去了。Hyatt的午市自助餐成人正價收費$298+10%服務費,而使用信用卡優惠四位只需$715,平均每人才$170左右,價錢貼近三星酒店自助餐的價位。早就試過HYATT的晚市表現,同樣是令一眾親友讚不絕口的,不過事隔一年不知水準是否維持,再加上用上的是信用卡優惠,確是不可與前次體驗一概而論。自助餐在十二時正開始,三位親友比我先到埗。見她們面上的神色,該是不太合她們的
坊間一直流傳,三家性價比高的大熱酒店自助餐,分別是Mira YammHotel Icon GreenHyatt咖啡廳。沒有考究這排行榜近年有否更迭,卻讓我認為這三家屬必試之選。雖然要一再強調並非任食狂熱分子,正因如此在自助餐選擇上更是審慎挑剔,好讓親朋戚友問及時能有更中肯評價
一直很想試勻三家酒店的水準,HOTEL ICON的午市令人滿意,接下來Hyatt和MIRA便是下一個目標。適逢Hyatt咖啡廳有有特定信用卡買一送一優惠,不過享用時間是星期一至四,這意味着只有不用上班的「閒人」才可享用。換個角度想,平日光顧自助餐除了可食平DD外,更不會出現與人爭吃的情況,也不失為個好選擇,也就趁着半天假,相約親友一行四人自助餐去了。Hyatt的午市自助餐成人正價收費$298+10%服務費,而使用信用卡優惠四位只需$715,平均每人才$170左右,價錢貼近三星酒店自助餐的價位。

自助餐在十二時正開始,三位親友比我先到埗。見她們面上的神色,該是不太合她們的心意吧!心裏暗覺不妙,連忙在餐廳繞了一圈視察一番,感覺確是不及晚市豐富,特別是熱葷的部分,不知是否跟信用卡折扣優惠有關,與Hotel Icon相比吸引度是有所不及

不過,若然知道Hyatt有那些必食項目,在「buy one get one」的前題下,還算是吸引的,而甜品是Hyatt buffet 的主打,若然是甜魔的話這優惠是有一定可觀性的。

用餐位置在酒店咖啡廳古堡風格的裝潢,像歐風的貴族書房,缺點就是光線較昏暗,只有數張食桌可享用到窗外的自然光線,但特高的餐廳樓底還是讓人感受到酒店的不凡氣派
習慣先從健康沙律開始,不過這冷門食區refill速度極慢,待自助沙律區重新添補過後,已沒有想吃沙律的意欲了,只好跳過這一環。
那就只好先向熱食進發,新加坡喇沙Live Station可自選配料,椰香飄來誘人的香氣,吃着卻不大感覺到椰味,還是喜歡Hotel Icon的喇沙。
新加坡喇沙
燒味廚師態度親切,值得一讚。把燒味排得美觀工整,翻熱過後才遞上給客人。油雞雞件滑嫩,叉燒偏瘦了一點,這兒的燒味向來有一定水準,但午市才只有油雞和叉燒,選擇太少
燒烤Live Station供應烤牛扒、牛舌等數款燒烤。初看是相當吸引的厚切牛扒,及後卻换成了薄身牛扒,作為牛魔的我還是要試試,牛扒口感較乾身,牛舌軟稔,比牛扒還好。
薄身牛扒
刺身壽司方面,刺身有吞拿魚、三文魚、八爪魚、白身魚可選。三文魚刺身新鮮肥美,其餘刺身淺嚐即可,而壽司、卷物、冷麵也有供應。
刺身壽司
三文魚刺身
海鮮方面,有翡翠螺、大蝦、凍蟹、青口供應,以凍蟹水準較佳。
海鮮區
凍蟹
芝士區一向是被冷落的區域,卻是個隱藏的回本位置。這天供應三式芝士,卻沒有我最愛的帕爾馬芝士,水準還好。强烈建議配合店方自家制的鵝肝醬又香又滑,連親友也讚不絕口。
鵝肝醬
説到芝士,當然少不了火腿。没有莎樂美腸感覺是不完美的説,但這兒的火腿是即點即切的,可惜的是侍應有欠機靈,又是refill不勤的問題。看着空空的盤子,不少食客失望而回,就錯過了這年份不高,但咸香適中味道親和的火腿。夾一片捲着甜美的蜜瓜,又成功讓親友愛上這人間美味。
火腿
重口味的印度咖哩區,同是被食客冷落的一區,卻在味道服務方面最佳的一區。這兒的咖喱一向有水準,還有即燒的印度天多利燒雞、牛、羊、魚,也有烤餅、胡椒餅、長飯佐吃。咖哩不是單一的味道,酸、辣、濃、淡,加上印藉廚師用心推介,確是不得不試。魚咖哩味道親和,魚身滑溜得很,羊咖哩的鮮辣跟羊羶很搭,配美味的胡椒餅,嗜辣的一定要試試。
印度咖哩
相比之下,中式點心是有點失色的説。點心款式不算大路,除了牛肉燒賣外,其餘數款只屬一般。至於熱葷在四、五款之內,選擇不多
中式點心
熱葷
輪到最精彩的甜品,作為Hyatt的主打,甜品區域確是比其他食區亮眼得多中式代表有楊枝甘露、豆腐花、中式糖水,而蛋糕款式更多,無論是切餅、蛋卷、奶凍、果涷,總能選到合意的,特別推薦巧克力和榛子口味的蛋糕,一如以往的出色。雪糕有人見人愛的moverpick外,還有軟雪糕綿綿冰,是自助餐當中最令人滿意的一環。
楊枝甘露
巧克力和榛子口味的蛋糕
軟雪糕
moverpick雪糕
綿綿冰
Hyatt沒有像Green一樣有自助果汁供應,但基本的咖啡或茶還是有的,熱茶以壼上會是個加分位,吃上那麼多自然需要用茶來解膩吧。
其實嚐過Hyatt的自助晚餐,是可以用「精彩」來形容,因此對它的午市有一定信心,但若然以正價的要求來評價,Hotel Icon的水準要比Hyatt更好。但考量到這次是買一送一的優惠,如此一來不到二百一位還算是超值的,但若然是要付出正價,那Hyatt便不會是我的首選
2017-04-27
用餐優惠