2022-07-14
在大角咀居住的朋友,今晚帶我來到附近的日本餐廳「石一燒」食日式石燒。餐廳不大,但有一份親切感。我們叫了兩份石燒套餐和一個小食。石燒一人套餐有主菜、沙律、櫻花蝦味噌湯、菇盛會、飯素、日式甜品。日式沙律,芝麻醬香口醒胃,蔬菜上面鋪滿鰹魚乾。味噌湯,有大量櫻花蝦,非常鮮味。“英國羊西冷(一人前)”,肥瘦相間,鮮嫩可口,煎香來吃,特別惹味。“美國頂級牛小排(一人前)”,肥瘦適中,入口多汁,牛肉味豐厚,口感不俗。菇盛會,每碟肉類都配上菇菌,燒香的菇菌味道絕對不輸肉類,洋蔥可以再添加。有兩點值得稱讚的:一,肉類都切成小塊,既易熟,又方便入口。二,石板下面有火加熱,保持溫度,不需要不時麻煩店員更換石板。飯素也不寡,飯面鋪上芝麻及紫菜。“日式釀雞翼(香辣糯米)”,外皮香脆,裏面釀了軟綿綿的糯米,帶點微辣,多重口感。甜品是抺茶雪糕,抺茶粉可以隨自己喜好而添加。這裏雖然店子小小,但勝在服務貼心,有親切感,食物質素高,價錢又合理,值得推薦。
飯素也不寡,飯面鋪上芝麻及紫菜。
甜品是抺茶雪糕,抺茶粉可以隨自己喜好而添加。