聽人說大角咀利奧坊有着很多好野食,於是今日就和朋友行完奧海城後,就過去利奧坊搵野食。我們都是第一次來到利奧坊,發現這個新商場大多都是食肆。行左一個圈,決定食貼地的上海餐—「慶記」。看到慶記的餐牌,擁有着非常貼地的價錢,而且又有很久都未食過的上海小食,未食已經流晒口水。午市套餐相當超值,一個主食配飲品5、60蚊就有,就算加多一份小食,都可以$100內買單。→ 1. 香酥排骨配滷肉湯飯滷肉飯平時就食得多,如果以湯飯的形式來食滷肉飯,我都是第一次。我覺得慶記在湯飯中可能已有落調味料,因為其湯飯除了滷肉味之外,還非常鹹香。再配上四大塊的香酥排骨,炸得非常香口之餘,再食一口湯飯,口味相當濃郁。→ 2. 茶燻煎軟雞慶麵來到慶記當然要試試店內其一的招牌菜,慶麵。一份麵都拼上四件大雞,啖啖肉。煎雞帶有淡淡的獨特茶燻味,點上酸辣醬汁,好惹味。軟雞做到外脆內軟,雞肉肉質鮮嫩。慶麵是以油麵作麵底,麵質口感彈牙,湯味濃郁,加入少許滷肉和豆卜做配料,咬一口雞再食一口慶麵,就是最好的吃法。→ 3. 小籠包上海小食第一名來不開小籠包。別以為慶記的小籠包只是一般貨色,但食落真的非常驚喜,其小籠包湯汁可以在夾落時清晰見
→ 1. 香酥排骨配滷肉湯飯
→ 2. 茶燻煎軟雞慶麵
→ 3. 小籠包
上海小食第一名來不開小籠包。別以為慶記的小籠包只是一般貨色,但食落真的非常驚喜,其小籠包湯汁可以在夾落時清晰見到,一口咬下去時湯汁爆出,小籠包的精華滲入口中。加上,小籠包皮薄而肉滑,絕對不比其他連鎖大店輸蝕。
→ 4. 生煎胡椒包
繼小籠包後,第二名上海小食就是生煎包。餐廳新鮮煎起生煎包,到桌時仍是熱辣辣。食點心最重要是要趁熱食,亦是可以食得出生煎包的湯汁,因為我們點的是生煎胡椒包,所以湯汁有些微椒辣味,非常過癮。生煎包的底部煎得爽脆,完美地可以食到由上層香軟到下層爽脆的口感,餡料則帶比較強胡椒味,大家亦可以選擇原味一試。
生煎胡椒包
→ 5. 凍頂烏龍拼配茶 | 熱玫瑰花蜜
別以為凍頂烏龍拼配茶是冷飲,其實是一杯熱茶來的,偏向清香的茶味。熱玫瑰花蜜則比較甜香。
熱玫瑰花蜜
買單每人都是約$100,如果在連鎖上海餐館的話,相信可能要三倍價錢才可以。
2021-04-11
生煎胡椒包