2012-09-19
上星期拜訪了幸福邨的賓墟,那一個是摩登的普通茶記。是日,吃完老趙之後,我既下一站就是要來石硤尾,找 original 的賓墟。兩店是有關係的,用作比喻,石硤尾的賓墟,就是 (1959年的電影 Ben-Hur),而幸福邨的賓墟,就是場面相同但故事不一的 (2000年的電影 Gladiator)。石硤尾的賓墟,是舊,而且經營方法不一樣,這個老賓墟,是以快餐店的形式來經營,一切都是預先購票,又counter,然後埋位等叫。同樣地,我是下午茶時段到達,所以我同樣地叫上了一份西多士以作比較。這西多,沒有新賓墟的華麗賣相,煎炸到起晒角,帶點不拘小節的一份西多,感覺其實比起裝潢到靚靚的食物更好。同樣地,此店也不想客人倒到成檯或搞到成手都係楓糖漿,牛油同糖都是預先落定,不過舊店的碟冇咁大,糖就直接的倒在西多的面上。只是牛油不夠多。麵包軟,又有恰到好處的糖漿,皮脆而不燶,而且又令我吃到蛋漿的香味。賣相隨意,味道正宗,也是好。奶茶,夠濃,不過順滑既程度就只是合格。感覺同幸福邨店的一樣。有feel,有taste,兩間賓墟,都同樣地把西多士的精髓做出。有花生味多糖漿少牛油的西多,重奶味重茶味但未夠滑的奶茶。新
有feel,有taste,兩間賓墟,都同樣地把西多士的精髓做出。有花生味多糖漿少牛油的西多,重奶味重茶味但未夠滑的奶茶。新舊格局不一但味道相近。也就等同 Ben-Hur 同 Gladiator 既分別。
仲有一間賓墟,不過就應該不是同一集團既餐廳了。不日才報導,因為該店在屯門的大興邨。