2019-07-06
灝景灣商場這間餐廳,原本是家澳門餐廳,服務不是特別好,食物質素也非常普通,基本上我來到都只是為了它的凍檸茶,因此,也是屬於「執了沒所謂的」餐廳。向來都覺得下午茶時段吃午餐蝕底,看到青衣城的台灣101 ,既是連鎖,又沒有什麼下午茶,而且還需要大排長龍,就更加推動了我來吃這間新開張的賓墟。看看下午茶餐牌,又不太想吃炒粉麵飯還是焗飯,於是就點了個雞脾拼沙律。比預期之中,不算太久,應該5分鐘左右就來了,炸雞脾的份量也不算太少,範圍大大的,但是不會令你覺得很假,因為有時候,你都覺得雞脾大得不太合理。雞脾外皮非常薄,因此連皮吃也不會覺得太油膩,切開炸雞脾,內裏亦都蘊含肉汁,因此雞肉亦都不會顯得太乾,連同薄脆的雞皮一起吃,更加可口。沙律,份量不多而水果為主薯仔欠奉,清新但不夠飽檸茶,賣相就非常好看,因為茶色深色而濃香,看到檸檬應該都有四五片,味道鮮香,不會太算太澀。友人的焗肉醬飯,大碟,焗得透切,也算不俗座位不少,比原先那間澳門茶餐廳,可能座位稍為減少了,但是礙於下午茶時段,人流不算太多,因此座位還算充裕。賓墟餐廳,對於我這些一向在深水埗長沙灣都非常之熟悉的人,就一點都不陌生,因為在青山道就見過一間
雞脾外皮非常薄,因此連皮吃也不會覺得太油膩,切開炸雞脾,內裏亦都蘊含肉汁,因此雞肉亦都不會顯得太乾,連同薄脆的雞皮一起吃,更加可口。 沙律,份量不多而水果為主薯仔欠奉,清新但不夠飽
友人的焗肉醬飯,大碟,焗得透切,也算不俗
賓墟餐廳,對於我這些一向在深水埗長沙灣都非常之熟悉的人,就一點都不陌生,因為在青山道就見過一間賓墟餐廳。另一間,本來我以為不關事的,因為看餐牌,牛頭不搭馬嘴,就是位處於石硤尾旁邊那一間賓墟,那間賓墟主要吃漢堡包以及沙嗲牛肉麵,以及各式炒粉麵飯。但經本人向收銀阿姐查詢一番之後,才發現原來那間就是始創店,其他分區都是同一個老闆來的,簡直好像他鄉遇故知,倍感親切。
看到有食評表示,餐廳裏邊的人員服務非常差,態度又惡劣。但是這天我去到,感覺服務非常優秀,可能又是由於我們下午茶時段去,沒有那麼忙碌。侍應看見我們來到,主動前來為我們下單;吃完之後,又會為我們先收去餐盤,並且我們說可以慢慢坐着,與其他食客說的的迥然不同。
向來都說青衣是美食沙漠,當然,這間賓墟餐廳,也可以說是一間普通餐廳,不算有什麼特別菜式,使到外邊的客人一定要專程前來;但是對於我這些居民來說,賓墟餐廳對比起碼頭的太興或是令一邊的紅蜻蜓,已經好得好多了。