2014-08-06 461 瀏覽
剛成為openrice會員時曾寫一篇甜牙牙的食評,數數手指,原來已是快要一年前的事了,很懷念那時的日子呢! 自從知道甜牙牙在屯門會開分店時,一直都很想再拜訪,但奈何每次在屯門吃完晚餐後太飽未能容納甜點,是晚終於有機會試試這間甜牙牙了。 甜牙牙位於vcity的地下,附近的店鋪不多,環境比較安靜,有自成一角的感覺。時間尚早,店裡的食客不多,我們坐在近門口的位置。雖然這裡是新店,但其餐牌卻意外地破舊。 翻開餐牌,甜品的選擇甚多,而且每款的賣相出色,甜牙牙最為人熟悉的相信是這個層層疊窩夫。甜牙牙屯門分店的設計及環境明顯比旺角店精緻很得,牆櫃上有可愛的動物擺設,整體令人眼前一亮。等了20分鐘左右,第一款甜品便送到了!是妹妹嚷著要吃的法式焦糖燉蛋($33)。賣相出色,與餐牌展示無異,焦糖燉蛋上有草莓、藍莓和奶油。燒至金黃色的焦糖表面很脆很甜,但略嫌太厚,燉蛋幼滑,實際水準不及華麗賣相。吃完焦糖燉蛋不久,店員送上今晚的主角:朱古力窩夫疊層層雪雪堡($88)。記得上次在甜牙牙見到鄰桌叫類似的甜點時已很想吃,其賣相相當吸引!甜點份量誇張,主要由三層朱古力窩夫構成,窩夫間夾有草莓和奶油,最頂層的窩夫
法式焦糖燉蛋
等了20分鐘左右,第一款甜品便送到了!
朱古力窩夫疊層層雪雪堡
甜點份量誇張,主要由三層朱古力窩夫構成,窩夫間夾有草莓和奶油,最頂層的窩夫有三球雪糕,分別是雲尼拿、朱古力和抹茶味,還插有兩根朱古力脆脆。雪雪堡的賣相跟餐牌很相似,現場看比餐牌展示更佳!
雪糕的甜度適中,融化速度不太快,質地滑重奶味,我偏愛抹茶味。
而窩夫質地有驚喜,之前我吃的大多是質感較為厚實的窩夫,但這裡的較輕盈,更加脆軟,配上雪糕、奶油後更棒!又是另一種窩夫吃法,出奇地喜歡。
整體甜品的質素很不錯,可惜草莓有點酸,略為扣分。
整體甜牙牙屯門分店比起之前旺角店的飲食印象更佳,相信跟環境較舒適不無關係,加上甜品賣相出色,味道不俗,相信這裡會是我家未來飯後甜品的熱門選擇!
2014-07-30
$70 (宵夜)
朱古力窩夫疊層層雪雪堡