2017-11-06 1196 瀏覽
擂沙:十月開張的MEATS,拜訪當晚有兩道菜式較有驚喜。這裡的雞肝醬 ($110) 濃郁甘香得要命!Brioche微微烤過,外脆內軟,一大匙肝醬抹下,口感豐富,與黑巧克力碎同吃,輕輕一點苦堅果香原來跟肝醬很匹配。別小看上方由PX雪莉酒釀的醋珍珠,酸度剛好又可以解膩。讓我們也很滿意的還有青檸批配椰子雪萉 ($80),感謝經理為我們安排。經典組合,兩者果味到位,甜酸平衡,椰子蛋白脆增添口感,唯我們也認為青檸醬可以做得更酸更清爽。阿林:其餘三道菜不過不失。咖啡醃製羊扒 ($190),按照店員建議點了三分熟,最後竟是七分上盤,幸好肉質不粗糙。初時不大嚐得出咖啡味,後來口腔瀰漫陣陣「烘焙味」。羊肉不羶,對我來說太「輕口味」。煙燻牛腩 ($140),如廣東燒肉,一層肥肉緊接一層瘦肉,均稱適中,不會過膩。Pear Tart Tartin ($90),外貌甜美,惟吃第一口已失望。撻皮猶如被浸軟壓扁,梨不夠軟熟;亦不夠熱,欠缺「冰火交融」的爽快感。我們椅後就是出菜位,一碟碟色澤閃亮的八爪魚和乳豬就在背後經過,十分吸引。我會給Meats第二次機會的!
Chicken Liver Pate
Chicken Liver Pate

Coconut Lime Pie

Coffee Rubbed Lamb Chop

Smoked Brisket Pastrami

Pear Tart Tatin

題外話/補充資料: Coconut Lime Pie是結帳後經理送給我們吃的。