2024-12-07
今次想同大家介紹一下位於香港大學站的餐廳 - E For Egg,這店以創新的料理和精緻的擺盤吸引了我的眼球,也是我收藏了一排的餐廳名單之一。餐廳提供了一個Pet Friendly 的環境,既有露營風的主題、也有和式榻榻米的用餐環境,好值得情侶及一班朋友前來打卡。🐶👫🍽️✨ 竹炭黑芝麻鮮奶($38),這杯飲品除咗有靚靚拉花外,質感是液體版的黑芝麻糊,入口是一股醇厚而柔滑的芝麻香,竹炭帶來一絲細膩的微苦餘韻,奶香與芝麻的結合恰到好處。🖤🥛✨開心果特調($58),這款飲品細緻地捕捉了開心果的自然風味,奶香與開心果的香氣完美融合,還要加入了豆腐,令到整杯飲品的味道豐富。表面灑上的開心果碎增添了層次口感,既有綿滑的質地,也能感受到些許脆感。💚🥛🧑🏻🍳✨金沙軟殼蟹三文魚籽海鮮沙律盒子吐($108),這款吐司不僅在視覺上如同一件藝術品,口味上也極具層次感。酥脆的吐司包裹柔軟的軟殼蟹外皮微微酥脆,咬下時鮮香四溢,多士的脆度有似食緊蝦多士。另外,我們額外加了芝士(+$15),芝士醬似熔岩般的湧出來,味道倍感邪惡。🍞🦀🤩✨滿滿蟹籽甲羅燒茶漬丼($148),這道丼飯無疑是整餐飯的亮點之作!甲羅燒散發著微微
✨滿滿蟹籽甲羅燒茶漬丼($148),這道丼飯無疑是整餐飯的亮點之作!甲羅燒散發著微微的炭香,釀滿了蟹膏、一絲絲的蟹肉、蟹籽放滿了整碗飯,讓人流哂口水。食到剩下1/3左右的飯量,輕輕澆上一層茶漬湯,又是另一個層次的感覺。蟹籽的彈嫩、飯粒的軟糯、以及茶湯的清香完美交融,讓人不禁慢慢品味每一口。🦀🍵
✨黑松露蕃薯條($58),偏橙色的蕃薯條炸得外酥內軟,甜度自然不膩,加入黑松露醬後更增添了一種優雅的香氣,餐廳還在蕃薯條上再加入額外的黑松露醬,雙重滋味。份量很多,適合作為開胃小食。🍠🍟
千島醬紫蘇雞肉丸串($58),雞肉丸的質地柔軟細膩,帶著淡淡的雞串香味,千島醬的微酸和紫蘇的清新融合得恰到好處,既提升了香氣又減輕了肉類的油膩感。🍢🐥
✨E FOR EGG芝士奶蓋招牌窩夫($88),窩夫的溫度微暖,每塊都好脆口、內裡卻保有濕潤的柔軟口感,搭配芝士奶蓋的鹹香濃郁、芝士奶蓋蓋著了雪米糍,營造出鹹甜交織的風味。太陽蛋的部分也是用上了奶蓋組成,為整份甜品營造了不同的層次,也是用黎打卡的推介之作。🍳🥛🧇🧀
✨ 開心果巴斯克芝士蛋糕($62),與傳統的巴斯克芝士蛋糕相比,這款加入了開心果元素,蛋糕口感柔滑濕潤,入口軟滑。蛋糕上加上了開心果醬和開心果的堅果碎粒,絕對合適平日喜愛食超級濃郁味道的朋友。💚🍰
整餐飯不論是食物的賣相還是風味的搭配,都能感受到店家的用心,同時也絕對能滿足到喜愛打卡的朋友願望。🤩🙌🏼